Василий Кириенко блеснул на Tour de France

22 июля 2014 в 23:50
652 0

Белорус финишировал третьим на 16-м этапе престижной веломногодневки

Белорусский гонщик британской команды Sky Василий Кириенко занял третье место на 16-м, самом длинном этапе престижной веломногодневки «Тур де Франс». Это пока лучший результат нашего соотечественника в этой гонке.

kir.JPG
Василий Кириенко на протяжении всего этапа протяженностью 237,5 км. входил в число лидеров. В какой-то момент большая группа велосипедистов оторвалась от пелотона, однако скоро стайка гонщиков из 21 человека начала разваливаться. Остался лидирующий квинтет, в который вошел и Василий Кириенко. Незадолго до финиша из группы «сбежал» австралиец Марк Роджерс (Tinkoff-Saxo) – он и стал победителем. Четверо преследователей вели между собой ожесточенную войну за места, в которой белорус отвевал 3-е место, пропустив вперед Томаса Воклера (Europcar). 
kir2.JPG
Успешное выступление на 16-м этапе позволило белорусу подняться на 80-е место в общей классификации. Лидирующему в гонке Винченцо Нибали Кириенко проигрывает более двух часов 26 минут. 
Изначально ставка команды Sky была сделана на британского велосипедиста Криса Фрума, победителя прошлогоднего «Тур де Франс». Однако лидер команды дважды упал на пятом этапе гонки. И если после первого падения он сумел вернуться в гонку, то после второго отказался от продолжения борьбы. На лидирующие позиции в Sky немедленно выдвинули австралийца Ричи Порта. Однако тот не до конца оправдывал возложенное на него доверие. Поэтому в британской команде отказались от ставки на одного лидера и дали спортсменам свободу действий.

Оставить комментарий: