Победителем Red Bull King Of The Rock стал брестчанин Максим Радчук

20 июля 2014 в 23:29
232 0

19 июля в Замковом Комплексе «Мир» состоялся Финал Национального отборочного турнира по стритболу в формате 1х1 Red bull king of the rock...

19 июля в Замковом Комплексе «Мир» состоялся Финал Национального отборочного турнира по стритболу в формате 1х1 Red bull king of the rock. Королем Мира стал непобедимый Максим Радчук. Именно он едет защищать честь Беларуси на Мировом Финале соревнований в Тайвань.

3F0A4988.jpg
32 лучших стритболиста, которые прошли отборочные этапы Red Bull King of The Rock и доказали своей игрой право быть в финале 19 июля, приехали в Мир побеждать.

3F0A2453.jpg

В этот день на площадке Бастиона Мирского Замка прошел Национальный Финал Red Bull King of The Rock! Каждая игра финала достойна описания, каждый восторженный эпитет нашел свой момент. Сама природа не понимала, как будет подвластна нарастающему накалу страстей, царившему на площадке. Палящее летнее солнце сменялось проливным дождем, радуга, грациозно изогнувшаяся над Мирским Замком на финальной игре и буря — буря эмоций игроков и зрителей. Дисквалификации, дополнительное время, решающий мяч на последней секунде, трех-очковые броски, жесткая борьба у кольца с ближних дистанций — все это увидели зрители Red Bull King of The Rock в Замковом Комплексе «Мир». А приходилось ли вам становиться свидетелем инаугурация Короля? Им по праву на глазах восторженной публики стал непобедимый Максим Радчук. 
IMG_2812.jpg

В финальном поединке Максим встретился с молодым семнадцатилетним парнем Максимом Лютычем, проигравшем на Минском отборочном в первом же этапе. Но организаторы дали ему шанс показать свою игру в финале и выдали ему wild card на Национальный Финал. Максим Лютыч молодой и талантливый очень хорошо показал себя на площадке. Он не просто дошел до финала и стал вице-королем Беларуси, он сумел нанести первое поражение Алексею Шимко – Королю Минской площадки.

3F0A3034.jpg

Несомненно, интересно было наблюдать за всеми матчами Алексея Шимко. В одной восьмой финала он с Бугаевым Антоном. С первой же минуты полил сильный дождь, площадка стала мокрой и скользкой и все сразу же вспомнили Брестский отборочный, на котором дождь шел не переставая. Антон сражался как мог, но Шима разгромил его со счетом 12:3 и заработал очередную победу в свою копилке. В четверть финале Шимко Алексей и встретился с семнадцатилетним Лютычем Максимом. Это был бой ни на жизнь, а на смерть, никто не хотел отдавать победу. Когда счет стал 8:8, судьи объявили дополнительное время. Этот бой стал первым проигрышем Алексея Шимко. Несмотря на опыт, Алексею не хватило сил выйти в финал.

3F0A4340.jpg

И вот решающая игра финальная игра. Чтобы увеличить трение на влажном покрытии, Максим Радчук вновь воспользовался своей хитростью, надев носки поверх кроссовок, его уверенность, рвение к победе и поддержка близких и родных, а также высокий уровень подготовки, помогли ему в нелегкой борьбе вырвать преимущество и одержать неоспоримую победу.

«Сегодня в финале я встретился с соперниками на очень высоком уровне, многие из них – мои друзья. И перед каждой игрой я вспоминал тактику каждого и продумывал, как себя вести. Самая напряженная для меня была игра с Олегом Бабкевичем. Red Bull King of The Rock — турнир, которого я ждал, я хотел стать лучшим в Беларуси».

И Максим Радчук, искренний, сдержанный, харизматичный, стал победителем первого турнира Red Bull King of The Rock в Беларуси. На протяжении всех игр он показывал собранность, меткий бросок, хороший подбор и уверенную работу в защите. Инициалы «Короля Скалы» уже вошли в историю стритбола Республики Беларусь.

3F0A3589.jpg

Найден победитель Национального отбора Беларуси, который представит нашу страну на Мировом Финале и будет бороться за звание «Короля Скалы» — Максим Радчук при залпах фейерверка и огненных пушечных выстрелах, под неописуемые эмоции всех зрителей получил свой билет на Самасану…

Для справки:
Королем площадки в Минске стал Алексей Шимко. Среди финалистов витебского тура самым сильным и убедительный стал Олег Груздев, который также уже носит громкое звание King of The Rock витебского отборочного. Максим Радчук — Король брестской площадки. Все трое «Королей Скалы» трех отборочных получили преимущество в турнирной сетке финала.

По правилам турнира все игры идут на выбывание, матч длится 5 минут, атака ограничена 15-ю секундами. После окончания матча соперник меняется моментально: у победителя нет возможности даже перевести дух – очередной бой, очередной соперник и очередной вызов 1х1.

Победитель Национального отбора Максим Радчук Беларуси представит нашу страну на острове Самасана (Тайвань), где за звание «Короля Скалы» сойдутся в борьбе победители из 27 стран.
Фото: redbull

Оставить комментарий: