/ Вода /

Чешские серферы ловят волну на Эльбе

19 июля 2014 в 13:14
118 0

Пока в Великобритании строят искусственное озеро для серфинга, в Чехии решают проблему другими способами...

Пока в Великобритании строят искусственное озеро для серфинга, в Чехии решают проблему другими способами. Расположение страны в центре Европы, кажется, оставляет только одну альтернативу – поездки к морю, которого на Родине нет. Но чешские серферы сделали полноценно функционирующий полигон на Эльбе в небольшом городке Брандис-над-Лабем.

surfingczech.jpg

Конечно же, чтобы провернуть такое, спортсменам пришлось обратиться к чиновниками, без разрешения которых нельзя вмешиваться в  течение реки. Однако никаких особых проблем у серферов не возникло, и вот они уже «обкатывают» полигон на одном из городских каналов. Подготовка заняла около года.

Условия, конечно же, не морские. Глубина далеко не большая, течение очень сильное, поэтому «улететь» к противоположной стене канала проще простого. Но ребята не жалуются и продолжают упорно ловить волну Эльбы.

River-Surfing-in-Czech-Republich.jpg

Но серферы не одни претендуют на речные каналы: лодочники городка платят по 10 долларов за право проезда. Поэтому у ребят с досками есть всего два часа, с 16 до 18, чтобы воспользоваться волнами полигона.

По материалам extremeplanet.ru.

Оставить комментарий: