Транспорт будущего: одноколесный велосипед без педалей

17 июля 2014 в 16:10
129 0

Физик Мануэль Альварес-Икаса из Шотландии заявил, что изобрёл транспорт будущего – одноколесный беспедальный велосипед...

Физик Мануэль Альварес-Икаса из Шотландии заявил, что изобрёл транспорт будущего – одноколесный беспедальный велосипед. В его фантазиях именно на таком чудаковатом средстве передвижения люди будут «рассекать» уже совсем скоро.

fizik-predstavil-transport-budushhego-odnokolesnyj-bespedalnyj-velosiped_45543_1.jpg

По словам изобретателя, это отличная альтернатива для жителей крупных городов с перегруженными дорогами.  «Velofeet» (так учёный назвал своё детище) компактнее своих двухколёсных собратьев и гораздо проще одноколёсных, которые без проблем осваивают только цирковые медведи. Также его можно взять с собой, не оставляя на стоянке с риском остаться без транспорта.

Диковинная конструкция выглядит простой: сиденье со спинкой, большое колесо под ним и несколько маленьких, спасающих велосипед от падения. Для правильной эксплуатации ещё придется лишь обзавестись смазкой для перфоратора.

Однако это не сегвей и не одноколесный скутер, поэтому ноги будут активно участвовать в движении. Всё выглядит так: человек сидит, откинувшись на спинку, и отталкивается ногами от земли, а колесо лишь помогает тратить на это меньше усилий и увеличивает скорость. Повороты осуществляются лёгкими наклонами корпуса. В то же время, при подъеме на горку изобретение пока ничем не может помочь.

fizik-predstavil-transport-budushhego-odnokolesnyj-bespedalnyj-velosiped_45543_3.jpg

Мануэль очень вдохновлён и доволен своим изобретением: «Для управления достаточно использовать естественные движения тела. Поначалу вы будете передвигаться со скоростью бегуна, но я уверен, что со временем вы сможете ехать быстрее. Как видите, он идеально подходит для использования в больших и малых городах. Я также намерен разработать спортивную версию, которую можно будет использовать в таких играх, как баскетбол и даже футбол».

По материалам fedpost.ru.

Оставить комментарий: