Хоккеист Андрей Мезин стал членом сборной Беларуси по гольфу

16 июля 2014 в 17:30
161 0

Находящийся в поиске нового клуба вратарь сборной Беларуси по хоккею Андрей Мезин включен в сборную страну по гольфу...

Находящийся в поиске нового клуба вратарь сборной Беларуси по хоккею Андрей Мезин включен в сборную страну по гольфу. По словам председателя Белорусской федерации гольфа Артура Рожкова, хоккеист дал согласие выступать за команду сегодня, 16 июля.

«Буквально сегодня утром Андрей подтвердил, что готов стать членом сборной Беларуси по гольфу. Правда, оговорился, что с хоккеем пока он завязывать не собирается и сейчас находится в поиске нового клуба. И если у него появится новый контракт, то он может уехать из Беларуси», — добавил капитан национальной сборной Александр Устинов.

1161680-161630-18x152365.jpg
Вратари сборной Беларуси Андрей Мезин и Виталий Коваль начали захаживать на поле в первом белорусском гольф-клубе «Минск» с прошлого года. Коваль ходил пореже, а Андрей Мезин играл почти каждый день.

Также сегодня подтвердил готовность выступать в национальной команде Георгий Пригожий, действующий чемпион Беларуси по боулингу. Он также активно занимается бадминтоном. В федерации гольфа утверждают, что спортсмен в их виде спорта прогрессирует очень быстро. «У человека очень хорошая координация и вполне вероятно, что он будет неплохо играть», — утверждают в федерации.

«На последнем турнире в гольф-клубе (Crystal Cup 2014, формат – командный скрэмбл – ИФ) Андрей Мезин и Георгий Пригожий показали лучший результат в паре», — отметил А.Устинов.

Также в состав национальной команды вошли Сергей и Михаил Мартыновы – отец и его 12-летний сын. О Мише Мартынове в федерации говорят, как о будущем белорусского гольфа. Утверждают, что лет через 10 из него может вырасти отличный игрок.

Еще одним членом национальной дружины стал 48-летний Игорь Альхимович – бывший пилот и страстный любитель гольфа. Играет уже более пяти лет. Честь Беларуси на международных соревнованиях будет защищать и Вадим Бегун – один из первых белорусов, занявшихся гольфом. Он играет уже более 20 лет! Предпочитает гольф-клубы Кипра.

В списке национальной команды есть и «француз» — Андрей Шевченко давно живет во Франции, однако он остается гражданином Беларуси. Андрей является членом Французской федерации гольфа, однако принял участие в открытом Чемпионате Беларуси по гольфу в Москве и с радостью откликнулся на предложение войти в состав сборной. Также принял приглашение в команду Влад Налибоцкий.

Стать членом сборной Беларуси может и аргентинец Феликс Замудио, недавно выигравший второй Открытый чемпионат Беларуси по гольфу в Москве. Впрочем, первый тоже выиграл он. «Феликс Замудио с радостью выступает под белорусским флагом. Не исключено, что в будущем ему будет предоставлено белорусское гражданство – вопрос рассматривается Главное, чтобы результаты Феликса были достойными.. На сегодняшний день у него один из самых высоких гандикапов на постсоветском пространстве. «Он член нашей федерации, он любит Беларусь!»

1161680-161630-18x152363.jpg

В сентябре нынешнего года сборная Беларуси планирует принять участие в турнире, который организовывает журнал GolfDigest в Москве. «Это, по сути – неофициальный чемпионат СНГ. На нее собираются игроки со всего постсоветского пространства. Этот турнир посетим обязательно», — заявил глава федерации Артур Рожков.

Кроме того, члены национальной команды в ноябре выступят на турнире Turkish Open в Белеке. Это этап Евротура, который соберет большое количество сильнейших игроков Европы. «Насколько я в курсе, Сергей Мартынов уже заявился для участия в турнире. Возможно, захочет съездить Илья Альхимович. Едва ли наши игроки смогут занять очень высокие места на этом турнире, но это серьезный, неоценимый опыт. Ожидается, что в Белек приедет Тайгер Вудс. Мы в федерации соберемся и подумаем, насколько для нас важен турнир в Турции. Если будет решение, что он для нас актуален и принесет пользу команде – мы заявимся туда, как сборная. В противном случае игроки поедут в Белек за свои деньги», — пояснил А.Рожков.

Ну а в перспективе сборная команда Беларуси надеется через два года принять в чемпионате мира по гольфу. Победить вряд ли удастся. А вот на других посмотреть и себя показать – почему бы и нет? Право выступать на чемпионатах мира белорусы получили совсем недавно – лишь 11 июля нас приняли в Международную федерацию гольфа (IGF). Эта федерация объединяет около 60 млн. гольфистов из 126 стран мира.

Источник: interfax.by

Оставить комментарий: