MoscowCityRacing: как гоночные машины у стен Кремля лихачили

13 июля 2014 в 17:55
95 0

Вот уже в седьмой раз в Москве прошел праздник скорости MoscowCityRacing

Вот уже в седьмой раз в Москве прошел праздник скорости MoscowCityRacing. Это не гонки по своей сути, а показательные выступления спортсменов. Однако, по зрелищности и эффектности оно может запросто дать фору настоящим заездам.

9ти тонная машина Камаз крутит пончики.JPG

Во время обычной гонки вся команда работает на максимальный результат – лучшее время, стабильность. В этом же случае основным результатом является удовольствие публики от трюков и «выкрутасов» спортсменов. Кто сделает больше традиционных для автогонок «пончиков» (так называют моменты, когда машина крутится вокруг свои оси стоя на месте), кто более эффектно поприветствует публику и сделает красивый разворот у стен Кремля – вот основные показатели данного мероприятия. В общем, это мероприятие не только для заядлых любителей автоспорта, но и для простых зрителей, которые любят авто и классное шоу.

Catheram в боксах.JPG

Стоит также отметить, что Российская автомобильная федерация поддерживает данное мероприятие, продвигая в ее рамках аспект безопасности на дорогах. Уже несколько лет FIA в рамках всех гоночных серий уделяет этому большое внимание и автогонщики всего мира, а теперь и России участвуют в социальных мероприятиях по продвижению идеи безопасного вождения. И зрителям шоу всех возрастов транслировалась идея, что лихачить можно и нужно только на специальных гоночных трассах, но никак не в городе или загородной дороге. 

Catheram на набережной.JPG

Зрители, пришедшие на шоу смогли увидеть заезды представителей основных гоночных серий. Сюда привезли 5 болидов Формула-1. Два из них – это исторические машины 70-х годов, и пришедшим к стенам кремля представилась возможность не только увидеть в действие современные болиды, но и прикоснуться к истории и представить себе как гонки проходили раньше. 

Ferrari в боксах (1).JPG

Участие в мероприятии приняли представители одной из самых известных гоночных серий DTM, которая проводит российский этап в эти выходные.

DTM не справился с поворотом.JPG

Свое мастерство продемонстрировала заводская команда мирового раллийного чемпионата Citroen.

Заезд исторических болидов.JPG

Отдельным «гвоздем программы» стало шоу дрифтеров во главе с каскадером с мировым именем Терри Грантом – он всячески веселил публику, исполняя различные пируэты на своем маленьком шоу-каре. 

WRC у стены кремля.JPG

Свое мастерство также показали представители команда «Камаз-Мастер», которая давно выступает в ралли-рейдах и является многократным победителем знаменитой гонки «Дакар».

Каскадер Терри Грант показывает мастерство, делая пончики вокруг бесстранных девушек.JPG
Историческая Формула 1.JPG

Надеемся, что уже в скором будущем наши МАЗы также смогут примерить на себе титул победителя «Дакара», а также наши спортсмены начнут представлять Беларусь в других гоночных сериях(например, в кольцевых автогонках, где команда BY-Racing работает над созданием национальной гоночной команды на базе белорусского производителя Geely).

И, возможно, будет возможно увидеть похожее шоу в Минске, скажем, вокруг «Минск-Арены». 

Оставить комментарий: