«Экстремальные селфи»: без страха и вне закона

12 июля 2014 в 12:45
172 0

Всемирная лихорадка под названием «селфи» грозит стать частью экстремальной фотографии...

Всемирная лихорадка под названием «селфи» грозит стать частью экстремальной фотографии.

Running-Bulls-Selfie-Spain.jpg

А первый сигнал поступает из Испании, где в Памплоне каждый год с 7 по 14 июля проходит «энсьерро» – традиционный забег с участием коров, телят, быков, испанцев и пьяных туристов. Один из участников забега, видимо, совсем не обращал внимания на падающих под копыта животных бедолаг и фанатов мадридского «Реала», убегающих скорее даже от бригады фанатов местной «Осасуны». Мужчина думал лишь о том, как сделать селфи с быками прямо на бегу.

Кроме того, что он очень круто рисковал, селфи-маньяк откровенно говоря наплевал на законы и пошёл против системы. Дело в том, что в северной Испании совсем недавно было принято решение запретить снимать видео и делать фото во время энсьерро. Уже успели наказать трёх британцев, один из которых заплатил 650 евро за беспилотник для такого дела. Согласно закону, каждый, кто подвергает опасности жизни людей, записывая видео и делая фотографии на энсьерро, должен выплатить штраф в 2050 долларов.

А вообще это не первая попытка сделать селфи во время энсьерро. Несколько месяцев назад во время подобного мероприятия в американском городе Хьюстон смельчак пытался провернуть такое же, но, увы, испугавшись, сошёл с дистанции. 

По материалам mashable.com.

Оставить комментарий: