Выбираем альтернативу тренажёрному залу

10 июля 2014 в 12:37
95 0

Без качалки очень легко можно обойтись, какими бы ни были ваши цели...

Лето, солнце, пляж, девочки. Эти слова звучат так заманчиво, ежегодно заставляя озаботиться целые популяции нарастивших за зиму животик граждан покупкой абонемента в тренажерку. И даже если проблемы лишнего веса грозят появиться только лет через двадцать, желание покрасоваться горой мышц перед девушками на курорте всегда тут как тут, услужливо листая страницы в интернете, подыскивая хорошую качалку.

Занятие спортом, особенно в условиях современной цивилизованной жизни, это один из немногих шансов быть здоровым и телом, и духом. Проблема в том, что в нашем менталитете проходит банальная подмена понятий, когда человек искренне уверен, что поход в качалку в подвале соседнего дома – самый настоящий спорт. И что невозможность прижать руки к бокам и сократить расстояние между правой и левой ногой до миллиметра – самое настоящее здоровье. Потом ещё приходит понимание, что громоздкость, низкая подвижность и непропорциональность тела – истинная красота.

1360789191_thats_what_you_call_built_640_07.jpg

Возможно, на самом деле во многих посетителях качалок с трёхлитровыми банками на руках говорит не желание быть здоровым (от слова «здоровье»), а другие мании, пусть даже подсознательные? Испугать дружелюбных ребят из Шабанов, которые вдруг решили послушать пару треков на вашем телефоне, своей природной бронёй или стать ближе к мужественным героям порно-фильмов.

В любом случае, без качалки очень легко можно обойтись, какими бы ни были ваши цели.

Если в качалку вас всё-таки гонит желание быть готовым ко встрече с неприятелем на узких городских улицах, то лучше выбрать единоборства. Да, времени уйдёт больше, но путь к хорошему редко бывает коротким.

Shevket.jpg

Если всё-таки желание повесить свой портрет рядом с портретом Арни явно сильнее остальных, то пора вспомнить о кроссфите. Это система силовых упражнений, включающая бег, прыжки, греблю, лазание по канатам, работу с железом и другое. Позволяет «прокачать» не только силу, но и выносливость, реакцию и скорость.

v4A2DRFhrQo.jpg

На первом месте здоровое сердце, долгая жизнь и отсутствие лишнего веса? Выбирайте бег. Это вещь не такая простая, как кажется, и явно отличающаяся от того, что было в школе на уроках физкультуры. Стоит дойти до 10-12 км в день, как перед вами сразу же откроются такие ресурсы тела, о которых вы и не подозревали. А некоторые лишние ресурсы уйдут.

922954000.jpg

Когда вы придёте в норму и поймёте, что хочется большего, можно задуматься насчёт триатлона или ультрамарафона.

И не нужно забывать о танцах и сверхмодной йоге, которые мало того, что дают прекрасные возможности общения (в первом случае) и энергии, но и приводят в норму и тело, и разум.

tango_festival.jpg

Велосипеды мало того, что приводят в норму сердечно-сосудистую систему, так ещё и очень здорово сжигают калории. А вместе с этим можно любоваться пейзажами, да и ездить по заасфальтированным дорожкам и шоссе – не то, что ездить в деревне по песку. Зимой можно перейти на лыжи, пользы не меньше.

4.jpg

И, наконец, не забывайте про бассейн. Вода дикими темпами сжигает калории (вспомните хотя бы лютый аппетит после купания), а сам процесс заставляет работать почти все группы мышц, благодаря чему фигура формируется строго пропорционально. К тому же плавание полезно тем, у кого есть некоторые проблемы с осанкой. И полный релакс бонусом.

luxfon.com-12387.jpg

Как видите, альтернатив опостылевшей качалке хватает, остаётся лишь найти свой вариант.

По материалам lifehacker.ru.

Оставить комментарий: