/ Вода /

В Америке построили самую высокую водную горку «Безумие», открытие которой переносилось много раз

09 июля 2014 в 14:28
121 0

Что вы знаете о «безумии»? Новые его горизонты открывает строящийся в Канзас-Сити аквапарк...

Что вы знаете о «безумии»? Новые его горизонты открывает строящийся в Канзас-Сити аквапарк с типично американским названием «Schlitterbahn». Дело в том, что главной прелестью объекта будет самая высокая в мире водная горка «Verrückt» («безумие» по-немецки). 

Verrückt.jpg

Счастливчики-испытатели, получившие возможность протестировать горку до открытия аквапарка, записали видео от первого лица, делясь со всеми пользователями youtube.com своим восторгом, брызгами воды и улетающими кепками. Жаль, обошлось без визга и ругани – музыкальная дорожка перекрывает весь звук.

Водная горка «Verrückt» открыться для посетителей должна была уже давно, но окончательная дата постоянно переносилась. Инженеры не были уверены в безопасности «Безумия». Ещё бы! Например, несколько недель назад испытательный плот с грузом, близким по массе к телу среднестатистического человека трагично погиб, вылетев с горки. Всё это произошло из-за чересчур крутого спуска второй петли горки. Само собой, после этого конструкцию слегка изменили и добавили страховочную сеть, чтобы незапланированных взлётов и вылетов не было.

Тем не менее, появившееся в сети новое видео внушает надежды, что открытие всё-таки близко, хотя никакой конкретной информации насчёт дат нет. Только обещания, что аквапарк начнёт действовать в нынешнем году.

А пока его дорабатывают и готовят к открытию, читаем несколько фактов о самой высокой в  мире водной горке:

  • Представьте Статую Свободы, высота которой (без основания) 46 метров. Так вот, высота «Verrückt» – 52 метра и 41 сантиметр. Хотя Национальную библиотеку Беларуси всё равно не переплюнуть.
  • А ещё «Verrückt» не хватило полсантиметра, чтобы сравниться с Ниагарским водопадом.
  • Чтобы забраться на горку, нужно пройти 246 ступеней. Может быть, проблема для любящих фаст-фуд американцев, но не для белорусов, взбирающихся по 482 ступеням Кургана Славы.
  • Спуск вниз на особых резиновых плотах будет проходить на скорости 104,5 км/ч.

По материалам hi-news.ru, gizmodo.com.

Оставить комментарий: