Бессильная наука: 10 загадок матушки-Земли

08 июля 2014 в 09:33
117 0

Представляем топ-10 вещей, не дающих уснуть светилам планеты всей...

Что бы учёные ни говорили, объяснить в окружающем мире они могут далеко не всё. И дело даже не в глобальных вещах вроде происхождения Вселенной, в пределах нашей маленькой и уютной Земли достаточно загадок. Представляем 10 вещей, не дающих уснуть светилам планеты всей. 

Таосский гул. Есть в Америке город Таос, жители которого с лихих 90-х жалуются на странный гул. Не все жители – только 2 %. Судя по всему, наркотики здесь ни при чём, но учёные до сих пор не могут установить происхождение и, по большому счёту, даже существование. 
Конусообразный памятник в Галилейском море. Это открытие очень молодое – лишь в 2013 году сонар нашёл его среди всяких водорослей. Весит он около 60 000 тонн, а появился, предположительно, 6000 лет назад, в последствии затопленный. Рядом с памятником был обнаружен ещё один артефакт, старше ещё на 1500. Археолог Университета Хаифы Дани Надель от лица учёных всего мира заявил, что понятия не имеет, откуда памятник взялся и какой цивилизации принадлежит. Пока известно только то, что проведение раскопок задействует суммы с очень большим количеством нулей. 

galilee.jpg
Антикерский механизм. Механическое устройство 150 года до н. э., которое рассчитывало движение планет, исследователи нашли в 1901 году среди обломков римского судна. Только этот факт мало прояснил: дизайн вообще греческий, а происхождение покрыто мраком.
meh.jpg 
Эффект плацебо. Научная загадка, которую объяснить до конца никто не может и которая лучше всего демонстрирует все возможности человеческого мозга и самовнушения. Эффект справляется со многими вещами, включая боль и симптомы болезни Паркинсона. 
Paleodictyon Nodosum. Одно из самых мифотворческих мест на планете, Атлантика, периодически подбрасывает новые зубодробительные загадки. Очередная – норки идеальной шестигранной формы, которые, судя по всему, оставляют на дне морском какие-то неизвестные науке существа. 
norka.jpg
Звуки в океане. В Тихом океане американские (и не только) корабли и подлодки регулярно слышат удивительные шумы. В основном низкочастотные, поэтому, чтобы их услышать, запись нужно ускорить. Списывается это на вулканы, айсберги, литосферные плиты и даже на огромных чудовищ, таких, как гигантские кальмары или древнее божество Ктулху из произведений Говарда Филлипса Лавкрафта. 
Годзиллус. Найденную в США окаменелость, похожую на двухметровое чудовище, с лёгкой руки какого-то светлого ума называют «морским чудовищем Цинциннати». Никого не беспокоит, что находке 450 миллионов лет и в эпоху Цинциннати она была под водой.
Тёмный поток. Материя во Вселенной не находится в статическом состоянии, она движется, причём ежесекундно и с огромной скоростью. Тёмный поток – сила, являющаяся причиной этого. Однако объяснению она никакому не поддаётся, есть лишь только догадки насчёт источника явления, который находится за пределами наблюдаемой Вселенной. 
Kepler 78b. Слегка пухловатый «близнец» Земли, планета, близкая нашей по размеру и плотности, совершает оборот вокруг своего «солнца» за 8,5 часа. Как вообще Kepler 78b могла сформироваться в такой опасной близости от звезды, учёные не знают. 
kepler.jpg
Огненные шары наг. В Таиланде над рекой Меконг ежегодно в октябре появляются странные огненные шары. Главная теория их происхождения, естественно образующиеся газы, поднимающиеся со дна реки, проверку не прошла. Поэтому остаётся верить в самый компетентный вариант: как говорят местные мифы, это великий и ужасный речной змей своим пламенем призывает Буду в наш мир.
fireballs.jpg
По материалам epochtimes.ru.

Оставить комментарий: