/ Вода /

Белорусские виндсерферы привезли из Турции две медали

08 июля 2014 в 18:43
125 0

Белорусские яхтсмены с двумя медалями вернулись с чемпионата Европы по виндсерфингу в классе «RS:X»...

Белорусские яхтсмены с двумя медалями вернулись с чемпионата Европы по виндсерфингу в классе «RS:X». Соревнование проходило в турецком городе Чешме с 28 июня по 5 июля.
Стоит отметить, что класс «RS:X» – олимпийский, со своими особенностями (например, обязательная лавировка против ветра) и снаряжением (одинаковый гоночный комплект у всех участников). И, само собой, яхтсмены, сражающиеся в этом классе, являются потенциальным и даже действующими олимпийскими участниками и чемпионами.
Соревнования проводились в четырёх возрастных категориях. Мужчины и женщины выступали, конечно же, отдельно. У яхтсменов было 8 попыток, очки которых для выведения результата суммировались.
Белоруска Анастасия Валькевич отличилась в категории девушек до 21 года, уступив лишь француженке Джеанне Дантес. Спортсменка привезла домой серебряную медаль (148 очков).
wind1.jpg
Среди юношей в классе «RS:X» белорус Артём Джавадов также «выделился серебром» (28 очков). Обойти его удалось только польскому спортсмену Радославу Фурмански. 
1160938-081158-14x150502.jpg
Успехи белорусов становятся ещё дороже ввиду непростых погодных условий на турецких пляжах: из-за сильного ветра соревнования чуть было не сорвались. 
Фото: Vincenzo Baglione

Оставить комментарий: