Брутально и эротично. Состоялся витебский отбор Red Bull King of the Rock

07 июля 2014 в 01:09
184 0

В Витебске 5 июля прошли горячие бои второго отборочного этапа за места в Национальном финале Red Bull King of the Rock – чемпионата по уличному баскетболу, который захватил наконец и Беларусь... 

Было безумно жарко. Как и на первом отборе в Минске, за право выступить в национальном финале Red Bull King of the Rock и получить титул Короля скалы, а после – представить Беларусь на мировом финале в Тайване на острове Самасана сражались 32 стритболиста. Только десять из них могли пробиться в финал.

redbull-king-rock14-88.jpg
Во всех смыслах это была битва за Мир (белорусский финал пройдет в Мирском замке). И каждый бросок по кольцу был действительно броском на Самасану.

Баскетбольные дуэли проходили в Витебске на фоне большого оранжевого круга, что красуется на здании самого вместительного клуба в Беларуси "Энергия". Наверняка этот символ, напоминающий баскетбольный мяч, а также "энергетическое" название клуба сыграли главную роль в выборе площадки. 
redbull-king-rock14-93.jpg
Да какой площадки – почти кровавого ристалища!
В том, что по накалу страстей витебский отбор Red Bull King of the Rock не уступал отборочному туру в Минске, говорит хотя бы то, что в Витебске разгоряченные судьи впервые вынуждены были назначить двухминутный овертайм и впервые же – дисквалифицировать одного из игроков за пять фолов.

redbull-king-rock14-2-5.jpg

Уже в стартовом поединке была зафиксирована победа с разницей всего в одно очко. Правда, во втором едва не случилась "сухая" победа, которая по правилам Red Bull King of the Rock присуждается при счете 11:0.

Правила жесткие – ни отдышаться, ни оглядеться. Игра длится 5 "грязных" минут. На атаку – 15 секунд. Стритболисты владеют мячом по очереди. С площадки уходят мокрые. Жара – под плюс 30. Тень на "Энергии" отбрасывали только столбы. Баскетбольный пятачок напоминал сковородку, на которой должны были изжарить готовенького короля площадки…

redbull-king-rock14-0.jpg

Брутальную атмосферу на баскетбольной площадке уравновешивала эротическая по своему содержанию обстановка Академии velocity, которая расположилась по соседству (компания Velcom — один из партнеров Red Bull King of the Rock). Стройные девочки в желтых вэлкомовских юбочках регистрировали "абитуриентов" академии, проводили разминки с откровенными наклонами и сажали их в седло.

redbull-king-rock14-30.jpg

Эротического жару постоянно поддавал уже знакомый минчанам старший преподаватель Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД Республики Беларусь Юрий Краснов.

redbull-king-rock14-105.jpg

"В черной маечке — пускай вы будете сзади, а вас, в белой маечке… вот так обгонит… Не стесняйтесь, будьте ближе друг к другу – вы же жители Витебска… Ого, как красиво вы едете — скоро сможете обслуживать свадьбы своим кортежем. Посмотрите, баскетбольные зрители уже на вас оглядываются…" – подзадоривал он студентов velocity. И порой переходил на рифмованную лирику: "Кто размял свой позвоночник – тот права получит точно. А кто-то и новенький "аист ".

redbull-king-rock14-80.jpg

В перерыве стритбольную обстановку поддержали ребята из брейк-данс команды Kansas City Shuffle. Тут уже оглядывались девчонки из Академии velocity.

redbull-king-rock14-101.jpg

В абсолютно сумасшедших по своему накалу полуфиналах на площадке сошлись пары Дмитрий Зайцев – Евгений Печаньков и Антон Мищенков – Олег Груздев. А финал "Груздев против Зайцева" мы не станем описывать с помощью клавиатуры. Потому как пережить это второй раз кряду, даже в собственном воображении, чревато инфарктом.

redbull-king-rock14-57.jpg

redbull-king-rock14-58.jpg
Королем витебской площадки в итоге стал 29-летний игрок Витебской областной непрофессиональной баскетбольной лиги Олег Груздев.
Следующее сражение за путевку в Мировой финал пройдет в Бресте 12 июля. "Red Bull продолжает искать талантливых игроков в уличный баскетбол, тех, кто готов в самом жестком и динамичном формате "один на один" продемонстрировать свое мастерство и запредельную выносливость", — говорят организаторы.

redbull-king-rock14-60.jpg

Напомним, что мировой финал Red Bull King of the Rock переместился в этом году со скалистого Алькатраса в загадочный тайваньский остров Самасана. С какой мрачной суровостью встретит участников международного первенства заброшенная азиатская тюрьма, не знает пока никто, но уже в 27 странах мира разыскиваются смельчаки.

redbull-king-rock14-114.jpg

"Заключенного на победу" из Беларуси выберут в национальном финале, который пройдет в Мирском замке 19 июля.

Оставить комментарий: