В Минске прошел отборочный чемпионат по стритболу Red Bull King of The Rock

30 июня 2014 в 14:57
234 0

Многие не верили, что это возможно, но это произошло! Впервые Беларусь приняла участие в самом престижном в мире чемпионате по стритболу Red Bull King of The Rock 2014...

28 июня в Минске на площадке у Дворца Спорта 32 игрока сразились за право представить Беларусь на мировом финале Red Bull King of The Rock 2014 в Тайване. Это первое подобное мероприятие в стритбольной культуре Беларуси, которое выводит стритбол страны на иной уровень. Бескомпромиссный формат 1х1, жесткие правила, амбиции, уникальный состав судей высокого класса, атмосфера, зрелищность, искренность чувств и сражение за идею «завоевать титул лучшего в стране и защитить честь Беларуси на мировом финале». Все это увидели участники и зрители на Минском этапе. 

IMG_0165_by_DenApril.com.jpg
Более 100 стритболистов воспользовались шансом заявить о себе и подали заявки на этап в Минске, но только 32 лучших игрока были отобраны организатором. В разгар дня после короткого брифинга от судей сражение началось. С первых же минут матча и участники, и зрители поняли – началась серьезная жесткая борьба за место в квалификации без компромиссов и поблажек. Этот турнир стал настоящей «Игрой Тактик». Атмосфера сложилась невероятная, напряжение нарастало с каждой минутой, каждая игра стала вызовом амбициям. Не обошлось и без травм – Алесь Кныш потянул связки и выбыл в первой же игре. 
IMG_1946_by_DenApril.com.jpg
В финале отборочного встретились самые достойные и опытные – Вацлав Бугаев и Алексей Шимко. Вацлав выбрал интересную тактику – тянул время атаки и забивал на последней секунде. Но более опытным и выносливым оказался соперник — Королем площадки в Минске стал Алексей Шимко. Алексей носит звание самого скоростного игрока Непрофессиональной Баскетбольной Лиги, он известен как музыкант и является лидером популярного реп-проекта «Братубрат». 
 RB_King_ofthe_Rock_2014_02.jpg
Большой интерес к мероприятию проявили и представители профессионального баскетбола. Среди зрителей мероприятия были: лидер национальной женской баскетбольной сборной, шестикратная лучшая баскетболистка страны Анастасия Веремеенко, нападающая национальной женской сборной Юлия Рытникова, форварды сборной Беларуси Дмитрий Полищук и Александр Пустогвар.
RB_King_ofthe_Rock_2014_07.jpg
Red Bull продолжает искать талантливых игроков в уличный баскетбол, тех, кто готов в самом жестком и динамичном формате «один на один» продемонстрировать свое неоспоримое мастерство и запредельную выносливость. Только сильнейшие игроки смогут дойти до финала, и сейчас настало время выяснить, кто из них лучший. Следующее сражение за путевку в Мировой Финал пройдет в Витебске. Витебская площадка 5 июля обещает стать новым испытанием для белорусских стритболистов, далее турнир последует и в Брест. На территории Замкового комплекса «Мир» на Национальном Финале Red Bull King of The Rock 2014 определится лучший среди сильнейших беларусских стритболистов, который докажет, что именно он по-настоящему готов бороться с игроками со всего мира за титул «Короля Скалы».
RB_King_ofthe_Rock_2014_13.jpg

Источник: redbull.com
Фото: Den April, Валентин Заяш

Оставить комментарий: