6 типов велосипедов, разрушающих привычный мир педалей и колес

25 июня 2014 в 13:58
109 0

Недавно просмотренный ролик про типы велосипедистов еще раз напомнил о том...

Недавно просмотренный ролик про типы велосипедистов еще раз напомнил о том, что с момента изобретения велосипеда в этом мире слишком много всего произошло. Сегодня под простым понятием «велосипед» уживаются гонщики в лосинах, офисные работники, радикально настроенные адепты фикс-движения, фрики, экстремалы, которые, в свою очередь, делятся на целую кучу ответвлений, и даже у растаманов есть своя колесная техника! Как выяснилось, это не предел.

positime_ru1.jpg
Фото: positime.ru
Удовлетворив потребности целого зоопарка крутящих педали райдеров, изобретатели продолжают конструировать и выдумывать все новые и новые детища с приставкой «вело». Покопавшись на страницах нашего журнала, мы обнаружили интересную коллекцию колесной техники удивительных форм и возможностей.
Мутанты из Миннесоты
projekto-b.blogspot_com.jpg
Нет, процесс создания этих байков не снимают на видео с эффектами засветов и потертостей пленки и не выставляют в галереях современного искусства. Эти мутанты родились в ржавых гаражах на задворках пыльных мегаполисов, а их авторы похожи, скорее, на бродяг из фотоисторий Майка Броуди, нежели на тех, кто их сегодня тщательно изображает. За два десятка лет вокруг страшных мутантов, сваренных из груды веломусора, образовалась целая культура со своими героями, обычаями и торжествами. Фанатам антиутопий про закат человеческой цивилизации посвящается.
Горный монах

bergmoench-com.jpg

Устройство австрийской фирмы Bergmönch уникально сразу по нескольким причинам. Во-первых, эта штуковина рушит привычные представления о самокатах, открывая для них суровый мир даунхилла, что уже является серьезным прорывом. Во-вторых, эта штука трансформируется в рюкзак, что не может не радовать людей, передвигающихся по миру без личного автомобиля. Единственное препятствие, которое может помешать «горному монаху» стать самым популярным средством для спуска с гор, кроется, опять-таки, в его самокатных корнях — это отсутствие педалей и седла.
Догнать и перегнать!
blog-iso50-com.jpg
После массового распространения fixed gear по всему миру уже сложно представить, чем нас могут удивить шоссейноподобные велосипеды на тоненьких колесах. Однако, на прошлогодней веловыставке независимых дизайнеров и разработчиков Bespoked было представлено нечто, посланное на землю рушить барьеры, к счастью, пока только скоростные. Из названия «Donhou 100 mph Bike» становится ясно, что у потенциального владельца этого агрегата могут появится серьезные проблемы с дорожной полицией. Подрезал какой-то подлец на авто? Догнать и перегнать!
Унесенные ветром
theflyingtortoise-blogspot_com.jpg
Эти два изобретения с виду абсолютно разные, но в обоих случаях прослеживаются детские мечты о привычных вещах, наделенных сверхъестественными способностями. Как насчет летающих велосипедов? Разработчики первого чуда наделили велосипед четырьмя пропеллерами и сделали его, по сути, вертолетом, способным кружить в воздухе до 5 минут. Изобретатели велосипедной базы для мотопараплана подошли к вопросу более практично — их устройство довольно устойчиво и может быть использовано как транспортное средство даже в отсутствии глайдера или пропеллера.
Байки полярников
bladesmagazine_com-полноприводный-фэтбайк.jpg
Итак, велосипед уже запустили в воздух, сделали из него эксклюзивного мутанта, превратили в рюкзак, разогнали до 160 км/ч, но все равно чего-то не хватает. Может быть, запустить велосипед в бескрайние ледяные поля Антарктиды? Именно для этой задачи на базе «толстого» велосипеда фирмой Christini был создан полноприводный байк. Чуть не забыли! Для того, чтобы оценить все прелести велосипеда с гордой отметкой AWD, совсем не обязательно забираться в страну вечной мерзлоты.

Пламенный мотор

motorbicycling-com.jpg
Если в случае с Donhou для развития приличной скорости необходимо долго и усердно крутить педали, а горный самокат не поедет без резкого уклона, то с темной лошадкой Stealth Bomber все явно проще, чем у конкурентов. Только вдумайтесь: 50 км/ч по пересеченной местности на электромоторе, который способен компенсировать заряд во время торможений или полностью перезаряжаться от обычной розетки. Даже если вдруг четырехкиловатное сердце этого дракона начнет сдавать, всегда помогут старые добрые педали.
Не знаем, как у вас, а у нас после этой подборки возникло желание оседлать старый скрипучий «Орленок» и, насвистывая, укатить в закат. Любите своих двухколесных друзей и не стесняйтесь их модернизировать.
Источник: birdymag.ru

Оставить комментарий: