В Витебске прошел Кубок Хмеля с beer-понгом на похмелье

22 июня 2014 в 23:28
180 0

Нет, мы не пропагандируем алкоголизм, ни в коем случае! Мы за здоровый образ жизни! 

Пиво и футбол неразделимы, считают организаторы открытого турнира среди любительских футбольных команд "Кубок Хмеля", прошедшего 21-22 июня в Витебске уже в третий раз.

1хмель-17.jpg

Футбольные баталии любителей состоялись на поле для мини-футбола в зоне отдыха на реке Витьба.

В этом году "хмельной" турнир проводился с особым размахом. К его организации подключилась кампания "Будзьма беларусамі" и целая череда спонсоров. В итоге в Витебск приехали аж 10 команд, в том числе из Санкт-Петербурга ("Ингрия" и "Ижора") и Москвы ("Москвич Юнайтед").

12хмель-25.jpg

Причем большинство игроков в российских командах, как поведали организаторы, составляли этнические белорусы, покинувшие в свое время Синеокую в поисках лучшей жизни. Футбольных любителей из Минска представляли команды "БМВ Клуб" и "Mix".

9ххмель-6.jpg

Свое название турнир получил от одноименной любительской команды из Витебска ФК "Хмель", которая в этом году отметит свое 5-летие. Именно ребята из "Хмеля" были инициаторами и организаторами пивного Кубка.

22хмель-21.jpg

"Пять лет назад нас объединила не только любовь к футболу, но и к пиву. Нет, мы не пропагандируем алкоголизм, ни в коем случае! Мы за здоровый образ жизни! Мы пропагандируем теплые дружеские отношения! Потому что считаем, что хорошая теплая компания без кружки пива невозможна", — поясняет лидер витебского "Хмеля" Александр Минин.

15хмель-19.jpg

На эмблеме любительского клуба – футбольный мяч, зависший над пивной кружкой. А основная награда турнира – деревянный кубок, напоминает пивной бочонок. Как утверждает Александр Минин – это уникальное произведение hand made. Талисманом турнира был объявлен "Боснийский Гусь Серж Босанович, проехавший всю Европу".

8хмель-11.jpg

Десять команд были разделены на две группа, две первые из каждой группы выходили в полуфинал. Борьба была нешуточная.

хмель_доп-5.jpg
хмель_доп-3.jpg

Болельщики гремели в барабаны и к концу первого дня разогрелись до такой степени, что начали распевать песни. Почти как на бразильской "Арене дюн". А может, и погорячее, потому что пиво было в двух шагах. Правда, сами футболисты позволили себе расслабиться только после матчей.

В конце первого дня участникам и зрителям турнира не дали просто так разойтись по домам. В рамках открытого Кубка Хмеля был объявлен первый в Витебске турнир по beer-понгу.

хмель_доп-8.jpg
хмель_доп-9.jpg

Правила весьма популярной на Западе игры объясняли практически по ходу дела. Все просто: две команда (по два человека), находясь по разные стороны стола, пытаются попасть теннисными шариками в стаканы противников (прямым попаданием).

хмель_доп-19.jpg
хмель_доп-18.jpg

Если шарик оказывался в стакане – противник выпивал из него пиво и отставлял стакан в сторону. Побеждала команда, которая быстрее "палила" все стаканы оппонентов.

хмель_доп-23.jpg
хмель_доп-27.jpg

Страсти особо накалились, когда в игру вступили представители прекрасной половины человечества, а пивной теннис на Витьбе приобрел эротическое содержание. К тому же в воздухе витал аппетитный аромат свежего шашлыка…

хмель_доп-50.jpg
хмель_доп-39.jpg

На второй день турнира в Витебске пошел дождь, с легкостью излечивающий, как известно, любую степень похмелья. Впрочем, команды выглядели свежо и с удвоенной энергией рвались в бой.

В итоге главный трофей завоевала команда из Орши ФК "Экомол", выигравшая в финале у минского "Mixa". А третье место осталось за "Хмелем". С чем и поздравляем витебских футболистов-любителей, превративших обычный спортивный турнир в культурное событие — с легким алкогольным привкусом.

Оставить комментарий: