Самый престижный мировой чемпионат по стритболу Red Bull King of The Rock впервые в Беларуси

19 июня 2014 в 15:15
193 0

Этим летом в Беларуси впервые пройдет самое захватывающее спортивное мероприятие по уличному баскетболу в формате один-на-один Red Bull King of the Rock 2014... 

Этим летом в Беларуси впервые пройдет самое захватывающее спортивное мероприятие по уличному баскетболу в формате один-на-один Red Bull King of the Rock 2014. Победитель национальной квалификации представит нашу страну на мировом финале в Тайване, на закрытом острове Самасана.

Red Bull King of the Rock – это уникальный и самый первый в истории уличного баскетбола турнир, который дает шанс любому желающему сразиться за право стать лучшим в мире. Этот вид баскетбола зародился в Америке в 50-е годы и с недавнего времени стал очень популярен во многих странах мира. Основной концепт игры это поединок 1-на-1, без команды, без тренера, без жестких правил, только спорт и атмосфера.

P-20120925-00182_HiRes_JPEG_24bit_RGB.jpg
Вот уже 5 лет подряд Red Bull King of the Rock проводит мировой финал, собирая лучших стритболистов мира на настоящий бой за звание Короля Скалы. В 2014 году финальный мировой турнир состоится в Азии и пройдет в Тайване на закрытом острове Самасана.

На территории Беларуси отбор на мировой чемпионат уличного баскетбола проходит впервые. В этом году в квалификации Республики Беларусь участвуют только мужчины, потенциальные Короли Скалы. В сетке квалификации 32 игрока.

Georgia8.jpg

Отборочные туры Red Bull King of the Rock 2014 будут проходить в 3х регионах: Минске 28 июня, Витебске 5 июля и Бресте 12 июля. Только один «Король Скалы» от Беларуси будет выбран на Национальном финале, который пройдет 19 июля в уникальном историческом месте Беларуси – на баскетбольной площадке внутри Мирского Замка». В финальной битве 1-на-1 в Мирском замке будет выбран один победитель, который отправится в Тайвань на мировой финал. Финалист из Беларуси будет сражаться за первое место на мировой арене против победителей из 26 стран: Ангола, Азербайджан, Бахрейн, Беларусь, Бразилия, Грузия, Германия, Гонконг, Индия, Испания, Италия, Япония, Иордания, Казахстан, Кувейт, Латвия, Ливан, Литва, Мальта, Мексика, Филиппины, Россия, Сербия, Тайвань, Тунис, Турция, Украина и США.

Погрузиться в захватывающую игру, ощутить дух борьбы за титул национального чемпиона Республики Беларусь может каждый желающий. Особую атмосферу создадут специально приглашенные MC и DJ. На поединке всех ждет красивая динамичная игра в настоящей андеграундной атмосфере по всем американским традициям и призы от спонсоров и партнеров. Лучшие из лучших встретятся в борьбе за титул Короля Скалы Беларуси. Судьями и рефери чемпионата будут опытные баскетболисты и стритболисты с практикой судейства от 3х лет на территории Беларуси и за ее пределами. Победитель мирового чемпионата получит не только титул, но VIP приглашение на 2 лица на одно из мероприятий серии Red Bull Air Race 2014.

poster_A3_minsk_NEW2.jpg

Первый отборочный этап Беларуси пройдет в Минске 28 июня, 13.00 г. Минск, пр-т Победителей.
Следующие этапы: ВИТЕБСК 5 июля, 13.00; БРЕСТ 12 июля.
Национальный финал: МИР, 19 июля, 17:00, Замковый Комплекс «Мир»

Cправка:
В 2010 году Red Bull провел первое и единственное в своем роде спортивное мероприятие в тюремном дворе печально знаменитой тюрьмы Алькатрас, с тех пор как заключенные покинули ее 50 лет назад. В финале участвовало 64 игрока с западного побережья Соединённых Штатов.

В 2011 году Red Bull организовал невероятное баскетбольное представление на самой узнаваемой площадке мира в Алькатрасе, где соревновались игроки уже со всего мира.

В 2012 году на мировом финале интенсивность игры была беспрецедентной, и конкуренты демонстрировали уровень таланта, который был еще более мощным, чем в 2011 году. Это было потрясающее зрелище!

В 2013 году в мировом финали приняли участие 19 стран мира, тем самым доказав, что стритбол – это не только игра американцев. Победителем 2013 года стал Тейнор the Beast Уильямс представитель США.

В 2014 году площадка мирового финала переезжает в Азию, в Тайвань, на закрытый остров Самасана, где сразятся участники. Останется ли титул победителя в этом году США или найдется тот, кто увезет с собой корону и честь назваться Red Bull King of the Rock будет известно 6 сентября 2014 года.

На отборочных этапах Red Bull King of The Rock будет проведены открытые велоуроки в рамках проекта партнера мероприятия «Академии velocity». Обучение в будет проходить в игровой форме в режиме онлайн и оффлайн. Подробности – на странице проекта www.velocity.velcom.by

Партнёрами мероприятия в Беларуси выступают: оператор связи «Velcom», БРСМ, авиакомпания Республики Беларусь «Белавиа», спортивная одежда «Oraz», официальный дилер Spalding в Беларуси RVB-SPORT. Медиапартнер: Беларусь 5. При поддержке Баскетбольного Агентства Майк Дизель.

Подробная информация и регистрация на отборочные Red Bull King of the Rock — на официальной странице мероприятия:
www.redbullkingoftherock.com
http://vk.com/redbullkotrbelarus
www.redbullcontentpool.com 

Оставить комментарий: