Брестский марафон: 40 километров на роликах

16 июня 2014 в 18:33
171 0

В субботу 14 июня в Бресте на гребном канале прошел Международный роллерный марафон, в котором приняли участие команды из России и Украины...

Международный роллерный марафон прошел на гребном канале в Бресте. В нем приняли участие команды из России и Украины, а также белорусские роллеры, представлявшие Минск, Брест, Пинск и Витебск.  

IMG_0312.JPG
Среди мужчин победителем на 40-километровой марафонской дистанции стал Артур Шмелев из Витебска. На последнем круге, за 3 км до финиша, он мощным рывком вышел в лидеры и до конца дистанции его не смог догнать никто из соперников. Вторым стал представитель команды «Роллерспорт» Сергей Минин, третьим – его коллега по команде Антон Капустин.

IMG_0455.jpg

У женщин тактически верно рассчитала свои силы и приехала первой минчанка Марина Зуева. Серьезную конкуренцию на трассе ей составили Лиза Белозерская (Украина) и Галина Полищук (Россия), занявшие второе и третье места соответственно.

IMG_0316.JPG

40 километров на роликах – это тяжелое испытание не только физически, но и морально. В категории «Мастерс 40+» первой к финишу пришла Светлана Крохина, врач 3-й детской клинической больницы Минска.

Захватывающими получились и детские старты. Для мальчиков и девочек 4-7 лет была подготовлена километровая дистанция. Конечно, это все-таки спорт и без слез дело не обошлось, но мамы бежали всю дистанцию рядом с трассой и подбадривали своих малышей.

IMG_0163.JPG
IMG_0139.JPG
IMG_0179.JPGIMG_0188.JPG

Ребята постарше – в возрасте 8-11 лет – должны были преодолеть дистанцию в 2 км, подростки (12-15 лет) – 5 км. Несмотря на юный возраст участники очень серьезно отнеслись к стартам и показали высокие результаты.

Оставить комментарий: