V — значит velocity

13 июня 2014 в 12:58
833 0

velcom объявил о новом сезоне проекта velocity и пригласил всех в Академию

Теперь у нас есть права. Не просто право на труд и право хранить молчание, но и велосипедные права. Вернее, «водительское удостоверение категории V». V – значит velocity. И мы их получили не за красивые глаза, а сдав «теорию» и откатав «практику» в новой Академии velocity.

00ad057f73fd3e3eb52794a2d4051a15.jpg

В прошлом году оператор мобильной связи velcom «взорвал» велосообщество своим новым проектом. Сотни и тысячи любителей велосипедов голосовали за установку парковок в нужных местах. В итоге – 22 тысячи проголосовавших, 75 велопарковок. Полторы тысячи квестов, 16 проведенных велоэкскурсий в которых поучаствовало более 670 человек. И бесплатное мобильное приложение velocity. В прошлом году его скачали две тысячи наиболее продвинутых велосипедистов. В этом, не сомневаемся, скачают все остальные.

Тем более, что приложение velocity планируется доработать с учетом пожеланий велосипедистов. Так, пользователи скоро смогут включать в свой профайл велосипед. Это важно, ведь для многих его велик – предмет гордости. Будут созданы галереи «покатушек» с архивом. Также пользователи считают, что приложению необходима система уведомлений.
439007979048e016cd0b2f4ea3f95b69.jpg

Не сомневаемся, что будет пополняться и список велоэкскурсий – на сегодня в приложении есть пять аудиогидов для экскурсий только для Минска. И спрос на них только растет.

Но самое главное и самое интересное – это та самая Академия velocity. Наше «обучение» в ней началось со сдачи теории. Необходимо пройти специальный тест на знание велоправил. Казалось бы – всего 10 вопросов. И даже – прямо как в ГАИ – есть возможность дважды ошибиться. Думаете, легко? Мы допустили две ошибки в первых двух вопросах! (стыдно, но признаемся). Ну ладно, пересдадим потом.
75672624262ee667c38ecf956d714cd4.jpg

Дальше – вводная лекция от старшего преподавателя УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Департамента охраны МВД Республики Беларусь Юрия Краснова. Раньше мы его видели только по ТВ. Оказалось, что слушать его и не засмеяться – практически невозможно. Хотя речь шла о довольно серьезных вещах – разборе наиболее типичных аварий с участием велосипедистов. Так что обучение в Академии не только полезно и познавательно, но и весело.

Ну и «практика». Велопарк Академии оснащен новенькой техникой от технического партнера проекта velocity, желтенькими велосипедами AIST. Насколько мы успели почувствовать – очень даже неплохими.
3aad63845fefe0229f0313c7dad1971d.jpg

Короткая разминка под управлением тренера перед заездом и – вперед! В наборе обязательных элементов – езда по ребристой поверхности (любой велосипедист знает – проезд по «стиральной доске» — зубодробительная процедура), «восьмерка», езда рядом с автомобилем (в роли автомобиля выступал Смарт»). Все это – под командованием Юрия Краснова. В конце концов он и сам сел на велосипед. Правда, буквально через пяток минут стал живым примером того, что разговаривать за рулем по телефону опасно: пытаясь ехать и одновременно комментировать все происходящее в микрофон, он попал в мини-аварию. Пострадавший отделался легким испугом.

В общем, было действительно драйвово и весело. После практики у нас был второй заход на сдачу теоретического экзамена. Наконец-то сдали. Фотографирование – и новенькие «права» у нас. Но, если честно, мы не против поучится еще.
«Открытые занятия» в Академии velocity состоятся в Минске 28 и 29 июня. 27 июня пройдет «велоурок» для велолюбителей города Гомеля. В июле «Академия velocity» откроется в Могилеве (3 июля), Минске (6, 13, 20 и 27 июля), Гродно (16 июля). Дополнительно велозанятия пройдут в Витебске (5 июля), Бресте (26 июля) и Несвиже (19 июля). Подробности – на странице проекта velocity.velcom.by.
Кстати, баллы, набранные «студентами» Академии в отдельно взятом городе будут аккумулироваться и конвертироваться в велопарковки.
В velcom сообщили, что в нынешнем году велоинициатива velocity продлится до конца октября. По окончании велосезона 2014 среди участников будет разыграно 10 стильных велосипедов AIST, предоставленных техническим партнером проекта – компанией AIST.

Оставить комментарий: