Лучшие белорусские баскетболисты поделились своими профессиональными секретами

11 июня 2014 в 17:57
162 0

Лучшие белорусские баскетболисты поделились своими профессиональными секретами и раскрыли тайну грядущего мероприятия Red Bull King of the Rock в нашей стране...

10 июня в рамках альтернативного урока, организованного на площадке спорткомплекса БНТУ, белорусские баскетболисты, члены Национальных Сборных и чемпионы Беларуси Александр Пустогвар, Николай Алексеев, Екатерина Снытина и Татьяна Лихтарович поделились профессиональными секретами, дали дельные советы начинающим баскетболистам и стритболистам, а также раскрыли тайну грядущего мероприятия Red Bull King of the Rock в нашей стране. В непринужденной обстановке каждый баскетболист, стритболист, студент мог лично задать вопрос чемпионам.

redbull_1.jpg

Уже совсем скоро в Беларуси пройдет самое престижное международное соревнованию по стритболу Red Bull King of The Rock. Многие ждали этого, и, наконец, первый отборочный турнир Республики Беларусь пройдет в Минске уже 28 июня на площадке у Дворца Спорта. За Минском последует Витебск и Брест, а Национальный Финал организован в Мирском Замке 19 июля.

redbull_2.jpg

На альтернативном уроке лучшие белорусские баскетболисты рассказали о том, какой статус у мероприятия Red Bull King of The Rock в сообществе, о правилах, участниках, друзьях-финалистах из других стран и, главное, о том, как победить!

redbull_3.jpg

Блок вопросов из аудитории прошел «на ура», многие захотели напрямую пообщаться с легендарными баскетболистами и не стеснялись поднимать самые разные темы. По окончанию беседы между студентами и спортсменами наиболее интересные вопросы были поощрены приятными призами баскетбольной тематики. Во второй части урока самые смелые любители стритбола смогли сразиться друг с другом один на один.

Больше о героях дня:

Николай Алексеев (15 лет карьеры отдал национальной сборной Республики Беларусь! В сборной: с 2000 года. Сын Коли так же пошел в баскетбол.
Достижения: участник Финала Четырех Суперлиги и Российской лиги (2001), полуфиналист Украинской Суперлиги (2005), Чемпион Кипра и финалист кубка Кипра (2006), полуфиналист Венгерской лиги (2007-2010), участник матча всех звезд в Венгрии (2008-2011), чемпион Венгрии (2008), включен во вторую символическую сборную Венгерской лиги по версии eurobasket.com (2008), полуфиналист кубка Венгрии (2009)) рассказавший нам о том, что точно уж не станет тренером в будущем, признался, что ывает весьма зол и вспыльчив, поведал о своей половинке и сыне, который тоже играет в баскетбол!

Александр Пустогвар (В сборной: с 2006 года. Александр поддерживает все баскетбольные события в стране и очень рад принять участие в превью Red Bull King of the Rock.
Достижения: включен в список лучших игроков сезона Российской Суперлиги В (2006, 2010), бронзовый призер Украинской баскетбольной лиги (2008-2009), участник матча всех звезд Украинской Суперлиги (2009), чемпион Российской Суперлиги В (2010), финалист Кубка России (2011), четвертьфиналист кубка ВТБ (2012)), улыбчив, сдержан, также поведал нам о тонкостях жизни и карьеры, подтвердил, что знание математики и оценки в школе никак не влияют на качество игры.

Екатерина Снытина (Наивысшие карьерные достижения: В клубах: Чемпион Франции 2014 (Леттерс Монпилье), Серебряный призер Еврокубка (2010, «Надежда» ). Чемпион Польши-2009 («Лотос»). Обладательница Кубка Польши (2008, «Лотос»), «Динамо» Москва, 2010-11, «Надежда»).
В сборной: бронзовый призер Чемпионата Европы-2007, 6-е место на Олимпийских Играх – 2008. 4-е место на Чемпионате Европы – 2009. 5-е место на Чемпионате Европы-2013) , охотно отвечавшая на вопросы, рассказала о том, как любит раньше всех приходить в зал тренироваться, и что спорт — это действительно её жизнь, и что судьба будущих детей уже решена — несомненно: баскетбол.

Татьяна Лихтарович (Наивысшие карьерные достижения: В клубах: Обладатель Кубка Беларуси (2013, 2012 – «Горизонт»; 2006, 2009 – «Олимпия»), Трехкратная Чемпионка Беларуси (2006, 2009 – «Олимпия», 2011 – «Горизонт»). Чемпионка Болгарии (2010, «Лукойл Нефтохимик»). 3-е место в розыгрыше Балтийской лиги (2011 — «Горизонт»)), которая сразу привлекла внимание аудитории, сообщив, что её сердце свободно! Также мы узнали, что она всё время злится на баскетбольный мяч и просто готова разорвать его в клочья.

redbull_4.jpg

Альтернативный урок не просто дал возможность пообщаться с лучшими белорусскими баскетболистами, он показал, насколько доступен и открыт современный мир. Люди, окрыленные мечтой и живущие ею, в итоге обязательно достигают высшего результата.

До встречи на Red Bull King of the Rock!

Организаторы:
Red Bull Belarus
При поддержке:
Баскетбольного агентства Майк Дизель.

Оставить комментарий: