Paris Slalom World Cup 2014. Белорусские роллерши покоряли Париж

09 июня 2014 в 17:33
164 0

C 30 мая по 1 июня в Париже прошли международные соревнования по слалому, спидскейтингу и прыжкам Paris Slalom World Cup 2014...

Две белорусские роллерши, Света Степанова и Василиса Маслова, представляли Беларусь на одном из самых значимых турниров года — Paris Slalom World Cup 2014. Наши красавицы впервые выступали на столь престижных состязаниях, очень волновались, но, тем не менее, не затерялись в компании 140 роллеров из 16 стран. При этом Василиса вошла в семерку сильнейших в классических выступлениях, заняв 7-е место.

Вернувшись на родину, райдеры команды «Стихия» (созданной одноименным магазином), рассказали, каково им было в Париже состязаться с сильнейшими роллерами мира. 
paris_slalom_2.jpg

Волновались? Еще бы!
«Конечно, было волнение. Это мировые соревнования, и участников было очень много, около 100 человек. Уровень катания у всех высокий и конкуренция в группах ощущалась довольно сильно», — рассказывает Света Степанова.

«Атмосфера в первый день была немного напряженной, я присматривалась к форме проведения соревнований и к организации в целом. Очень волновалась, поэтому полностью сосредоточилась на подготовке к выступлению», — признается Василиса Маслова.


Девушки, ваши впечатления?


«Сказать, что соревнования прошли очень здорово это ничего не сказать. Париж, роллеры со всего мира. На заднем фоне Эйфелева башня, и погода не подвела. Катали с такими райдерами как Тони Кастро, Карлос Нельсон и многими другими. Конечно, их стиль просто поражает. Я очень рада тому, что увидела их катание. Вообще стоит отметить очень высокий уровень соревнований. Хорошие сплоченные команды роллеров других стран, особенно Италии и Испании. Жаль наше белорусское сообщество не столь многочисленно», — делится своими впечатлениями Света Степанова.

Василиса Маслова, в свою очередь, отмечает позитивные моменты и приятные знакомства. «Ребята из разных стран делились своим опытом и мастерством. Было, что у них позаимствовать, так же как и им у нас. Я переняла много опыта, и с новыми силами готова идти дальше, совершенствуя свои навыки», — утверждает она.  

paris_slalom_3.jpg
О результатах: хотелось бы лучше!
Соревнования длились 3 дня. В первый день участники соревновались в дисциплине фристайл классика, на следующий день был фристайл баттл, и 
завершали программу прыжки, слайды и спидслалом. Наши девушки выступали практически во всех дисциплинах.

«Я участвовала во всех, кроме слайдов. Соревнования прошли энергично. Были некоторые проблемы с покрытием, но мы справились. Первыми были классические выступления. То есть подготовленные программы под музыку до 2 минут. Были предусмотрены квалификации. Мы сражались в группе из 7 человек каждая. Василиса одержала победу в своей группе и прошла в 20-ку первых. Мне, к сожалению, не удалось выйти из своей группы, соперники оказались сильными и видимо есть недочеты в программе. По итогу у меня 25 место», — рассказала Света Степанова.

Что же касается спидслалома, то Света заняла 29-е место из 52. «Проехала обе попытки чисто без штрафов, но по времени, к сожалению, хотелось бы лучше. Трудностью на этом этапе был трамплин для разгона, точнее это была новинка для меня», — рассказывает она.

Наконец, слалом баттл. Здесь также в силу большого количества участников была предусмотрена преквалификация и квалификация. «Преквалификацию мы с Василисой успешно миновали. Нам предстояла квалификация. К сожалению, Василиса не прошла свою группу. Однако уровня ей хватало. Тут мне повезло больше. Я прошла свою группу и попала в 1/8 финала. Заняв 3 место уже в этой группе. По итогу 17 место в баттле», — отметила райдерша.
Василиса Маслова также прокомментировала свое выступление. «Погода в первый день была не очень жаркой, во второй день было солнечно. 
Классическое выступление для меня оказалось самым успешным и одновременно волнительным. Очень досадно, что подвела бакля при квалификации, но я справилась. В финале была неплохая конкуренция, все выступали достойно и зрелищно. В результате у меня 7 место из 44 участников. В баттле я заняла 29 из 43», — рассказала она.

paris_slalom_4.jpg

Но и попадания в восьмерку лучших Василисе мало. «Я немного расстроилась из-за результатов, думаю, в классике я могла бы выступить и лучше. Тем не менее, после этих соревнований появился еще больший стимул расти и развиваться в этом направлении», — утверждает райдерша.

В магазине «Стихия», поддерживающем девчонок, отметили, что «рады принимать самое активное участие в развитии роллерскейтинга в Беларуси и гордимся нашими девчонками!»

Мини-интервью с роллершами было предоставлено магазином «Стихия». Кстати, именно в нем можно выбрать для себя ролики. 


Фото: "Стихия"

Оставить комментарий: