Тренировка для занятых: сжечь больше калорий за меньшее время

26 мая 2014 в 14:01
108 0

Эти простые советы подскажут, как поддерживать отличную физическую форму с минимальными временными затратами...

Отсутствие времени для занятий фитнесом – больше не оправдание. Эти советы подскажут, как поддерживать отличную физическую форму с минимальными временными затратами.

sp1.jpg

1. Разминка по дороге. Припаркуйте автомобиль за несколько километров до спортзала и пробегите либо пройдите быстрым шагом остаток пути. Со временем дистанцию можно увеличивать, однако количество минут, за которое вы ее преодолеваете, должно оставаться прежним – просто идите или бегите быстрее. Таким образом, вы придете в зал уже разогретым и сможете сразу приступить к основной тренировке. Путь назад из спортзала до машины будет считаться заминкой.

2. Чередование. Обычно при силовых тренировках работа на кардиотренажере применяется лишь в самом начале для разминки. Но если ваша цель – сбросить несколько лишних килограммов, фитнес-эксперты советуют возвращаться на кардиотренажер несколько раз во время занятия, чтобы постоянно поддерживать сердечный ритм на достаточно высоком уровне. Это подстегнет метаболизм и увеличит энергетические затраты организма. На практике это выглядит так: после разминки вы делаете сет приседаний со штангой или отжиманий – а затем идете на велотренажер или беговую дорожку, и крутите педали/бежите с хорошей скоростью в течение 2 минут.

3. Прыжки – один из видов интенсивных упражнений, позволяющих сжечь максимальное количество калорий за минимальное время. В интервалах между силовыми упражнениями для поддержания высокого сердечного ритма можно делать сет из 25-30 прыжков – эффект, по сути, будет аналогичный чередованию, описанному выше, а экономия времени – больше.

4. В гору. Быстрая ходьба в течение тридцати минут по абсолютно ровной поверхности позволяет сжечь 145 кКал. То же самое время на поверхности под уклоном 5° — уже 244 кКал, 10° — 343 кКал. Поднимите угол беговой дорожки, либо выберите дистанцию с уклоном вверх, если тренируетесь на улице, и эффективность вашего занятия существенно возрастет, а временные затраты останутся прежними.

5. Без перерыва. Тем, у кого уже имеется хороший уровень физической подготовки, отдых между подходами не так уж необходим, считают фитнес-эксперты. Вместо того, чтобы расслабляться после сета, немедленно переходите к упражнению на другую группу мышц. К примеру, вы делаете жим от груди, лежа спиной на фитболе. Как только закончите, положите гантели/штангу в сторону и делайте сет скручиваний на пресс, не вставая с фитбола.

6. 3 по 10 вместо 30. Полчаса интенсивной физической активности в день – минимум, рекомендованный фитнес-инструкторами для того, чтобы 
оставаться в форме. Но если вам трудно выделить для упражнений 30 минут подряд, не отчаивайтесь – недавние исследования доказали, что, если разбить дневную тренировку на несколько коротких сетов в течение дня, она станет даже более результативной. 10 минут утром, 10 минут в обеденный перерыв и 10 минут вечером – отличная формула, которая позволит вам несколько раз ускорять метаболизм в течение дня.

Будьте здоровыми и красивыми!

Оставить комментарий: