ТОР 10 самых резонансных случаев околофутбольного хамства

26 мая 2014 в 13:50
111 0

В мире футбола нередко случаются проявления откровенного хамства. В преддверии Чемпионата Мира по футболу...

В преддверии Чемпионата Мира по футболу общественный проект «Типун» подготовил очередной рейтинг – ТОР 10 самых резонансных случаев околофутбольного хамства в России. 


1. Беспорядки на матче «Зенит» — «Динамо»

На пути к чемпионству в 2014 году «Зенит» был обязан выигрывать у «Динамо», но по ходу встречи пропустил четыре мяча. За несколько минут до финального свистка сотни болельщиков питерской команды выбежали на поле и начали громить все, что попадалось им на глаза. Один особо впечатлительный болельщик подбежал к футболисту «Динамо» Владимиру Гранату и ударил его по лицу. Врачи диагностировали сотрясение мозга. Матч в тот день так и не был окончен. Позже выяснилось, что имя хулигана – Алексей Нестеров, более известный в фанатской среде под прозвищем Гулливер. Большего хамство по отношению к сопернику и ко всей своей команде и представить трудно!

2. Фанаты «Зенита» избили съемочную группу LifeNews

Данное происшествие можно считать логическим продолжением происшествия на дерби «Зенит» — «Динамо». 16 мая 2014 года два параллельных матча, решали судьбу чемпионства. В Краснодаре на журналистов съемочной группы LifeNews неожиданно напали болельщики. Одна из причин – упоминание в репортаже имени болельщика Алексея Нестерова, известного по нападению на динамовца Владимира Граната.

http://lifenews.ru/news/133280

3. Скандал на пресс-конференции после матча «Спартак» — «Урал» .

Скандальный журналист и футбольный эксперт Александр Бубнов провоцировал и перебивал нового главного тренера «Спартака» Дмитрия Гунько во время пресс-конференций в апреле 2014 года. Досталось и пресс-атташе столичного клуба Фёдору Турбину. Такое поведение эксперта ничем кроме хамства не назовешь.

http://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/ronaldinho/15083.html

4. Игрок «Алании» оскорбил болельщиков на трибуне

В мае 2013 года болельщики «Спартака» «уканьем» и «улюлюканьем» в адрес темнокожего защитника «Алании» Гура Дакосты вывели игрока из себя, и тот ответил фанам неприличным жестом – продемонстрировал им средний палец руки. За «неспортивное поведение» футболист был удален с поля уже на шестой минуте.

http://www.eurofootball.ru/article/29/1002971345_dakosta_pokazal_bolelschikam_spartaka_sredniy_palec_i_poluchil_krasnuyu_kartochku

5. Не вовремя включенный микрофон у Кадырова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время матча «Терек» — «Рубин» 17 марта 2013 года на весь стадион в микрофон сообщил: «Судья продажная… Козел ты!». А после матча выступил с заявлением в Instagram: «Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский «Терек» — за честный, а не продажный футбол!»

http://sport.bigmir.net/football/other/1565580-Skandal-s-Kadyrovym—Epik-fejly-iz-diktorskoj-rubki—VIDEO-

6. Роман Широков выбрал не достойную манеру общения

Резонансным стал инцидент в Казанском аэропорту весной 2012 года. Каким бы усталым не был в тот момент полузащитник питерского зенита Широков, его хамство в отношении болельщика это никак не оправдывает. В тот злополучный день член сборной выбрал для себя не совсем достойную манеру общения и жестко матюгнуться в публичном месте на фаната: «Я тебя ушатаю так, что ты забудешь, как тебя зовут, понял, е…ю. Х… ты б… даешь то ишак е…й?» Перепалка с использованием мата затянулась тогда надолго…

7. Андрей Аршавин – мастер крылатых выражении.

В разговоре с болельщиками после проигранного матча и вылета из розыгрыша Евро 2012 прежний капитан сборной России Андрей Аршавин изрек фразу, моментально ставшую крылатой: «За что мы должны просить извинений? То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы».

8. Василий Уткин нахамил фанатам «Локо»

В декабре 2012 года во время матча очередного тура чемпионата России по футболу болельщики на стадионе «Локомотив» в родном Черкизово распевали оскорбительные кричалки в адрес комментатора: «Нет жены, нет детей, Вася Уткин – жирный гей».

Василий Уткин не остался в долгу и оперативно ответил в своем твиттере: «Южная трибуна. Ох! Я уверен – лучше быть геем, чем болельщиком Локомотива, таким, как вы»

Позднее Уткин вновь снизошел до хамства в твиттере: «В общем, болелы «Локо», в частности – поющие на трибунах! Вы стадо и м***. И не мужчины, потому что никогда не извинитесь перед женщиной. У «Локо» есть просто болельщики – и поющие болельщики-зомби».

http://www.firstnews.ru/articles/id604378-vasiliy-utkin-otvetil-na-oskorbleniya-fanatov-lokomotiva/

9. В Роберто Карлоса запустили с трибун банан

В 2011 году на 90-ой минуте матча «Анжи» — «Крылья советов» с трибун болельщиков самарской команды в защитника «Анжи» Роберто Карлоса полетел… банан. Этот фрукт давно снискал в футболе дурную славу и стал символом расизма. На хамскую выходку футбольного болельщика Карлос ответил отказом продолжать игру в этой встрече и покинул поле.

10. Болельщики «Зенита» оскорбила память Льва Яшина

Во время одного из туров ЧР 2008 между командами «Зенит» — «Динамо» на одном из секторов стадиона «Петровский» группа зенитовцев вывесила баннер, оскорбляющий память одного из величайших вратарей мирового футбола, динамовца Льва Яшина. «СДОХ ВАШ ЯШИН! СДОХНЕТ ДИНАМО!» гласил крайне оскорбительный транспарант.

http://sport.rbc.ru/article/26741/

О проекте «ТИПУН»
Общественный проект «Типун» борется с хамским поведением и использованием нецензурной лексики среди публичных персон. Участники проекта выкладывают на своей странице в социальной сети самые возмутительные примеры нецензурных и хамских высказываний, тем самым призывая публичных персон к ответственности перед общественностью. Каждый день за неподобающее поведение получают «типуны» представители российского шоу-бизнеса, политики, общественные деятели и другие медийные персоны.

Спикеры «Типуна» открыты к общению с представителями СМИ, готовы участвовать в ТВ- и радиопрограммах, объяснять свою позицию и призывать к ответственности публичных персон, не стесняющихся хамских высказываний.

Источник: vk.com/tipunruneta

Оставить комментарий: