Уличный ЗОЖ: минчане увидели первый Кубок Беларуси по WORKOUT

19 мая 2014 в 13:42
134 0

Первый Кубок Беларуси по Street Workout прошёл 18 мая возле минского Дворца спорта. Молодые люди, которые предпочитают занятия...

Первый Кубок Беларуси по Street Workout прошёл 18 мая возле минского Дворца спорта. Молодые люди, которые предпочитают занятия на турниках качалке, сразились в 5 номинациях: индивидуальный силовой фристайл, командный фристайл, подтягивания с 32 килограммами дополнительного веса на поясе, отжимания на брусьях с 48 дополнительными килограммами на поясе и выход силой на две руки.  

workout
Воркаутом называются массовые занятия физкультурой, которые проходят не в специальных залах, а на улице.  В соревновании участвовали 35 ребят из разных белорусских городов, возраст которых был в среднем 19 лет.   Правила предельно просты. «В силовом фристайле участникам отводится на выступление определенный промежуток времени (в командном фристайле — 5 минут, в индивидуальном — 3 минуты),  – объясняет глава федерации Владимир Ролич. – Оцениваются: сложность и техника выполняемых элементов, слаженность и четкость выступления, хореографическая и эстетическая составляющие. 
workout
Немаловажен элемент шоу. В силовых дисциплинах считается количество правильно выполненных повторений».  Хотя 18 мая ни рекорды мира, ни рекорды Беларуси, побить не удалось, можно смело утверждать, что первый кубок прошёл более чем достойно. И, будем надеяться, заложил фундамент будущей традиции.
workout
Ведь для многих занятия на улице – самый приемлемый вариант, когда привести себя в форму хочется, но домашних тренировок определённо не хватает, а качалка кажется довольно дорогой.
«Выйти во двор и начать подтягиваться, отжиматься и бегать может каждый. Было бы только желание и стремление развиваться», –  говорит Владимир Ролич. «Начинать заниматься воркаутом можно с младших классов школы, – рассказывает глава федерации. – Подобного рода нагрузки не вредны,   работа ведется с собственным весом. Те же подтягивания на перекладине, одно из базовых упражнений в Street workout, являются одним из обязательных нормативов у мальчиков, сдаваемых на физкультуре в школе». 
workout
И все же быстрых видимых результатов ждать не следует: нужно время и правильное питание.

Оставить комментарий: