Белорусские лонгбордисты протестировали кавказские трассы

18 мая 2014 в 17:29
162 0

Кавказские Минеральные Воды. KMV 2014. Лонгборд лагерь...  

Планировали мы поездку давно, билеты с вылетом из Москвы были куплены заранее, из Минска собралось нас не мало не много 3 человека. Само действие проходит вблизи города Кисловодск. Организацию берёт на себя московское лонгборд комьюнити WheelBite Crew. Это уже не первый недельный лагерь в этой местности.

1.jpg
По приезду погода временами подводила. Горы всё-таки, очень непредсказуемо, утром может греть солнце , в обед дождь с градом , вечером опять тишина. В основном было не очень тепло, в шортах и майке особо не походишь. Поскольку старт спусков долины Нарзанов находится высоко в горах, низколетящие облака время от времени опускались на трассу, что делало видимость практически нулевой. В первый день катаний в долине, когда ехали в облаке, сначала пошёл ливень, а потом и град. Трассы уровня выше среднего с трафиком в виде автомобилей , коров и прочей живности что посётся рядом.
Было у нас два основных спуска, по которым мы катались – один для любителей быстрой езды , даунхилла , второй для фрирайда. Оба участка по отдельности протяженностью до 12 км, со своими особенностями и сюрпризами. Из общих черт – надо уметь делать хотя бы один слайд на любой скорости, вплоть до 80 кмч и более. Покрытие дорожное, отличное, буквально три года назад туда клали асфальт, впечатления иногда портили извечное наличие присутствия коров и лошадей, ну и типичная для горных трасс проблема – небольшие оползни. Мелкие и не только камни на некоторых участках трассы не давали покоя) Да ну и естественно местный колорит это коровьи лепёшки, наверное каждый из нас хоть раз попадал хорошо если в сухой такой вот сюрприз). 
2.jpg
Пипл собрался из Москвы, Одинцово и Питера, иногда нас навещали ребята из Пятигорска. В общей сложности выходило порядка 25 человек. Уровень катания большинства райдеров cредний и высокий. Спуски продолжительностью в 11-12 минут на скорости в 70 отнимает немало сил, но это не мешало ребятам пробовать нечто новое прямо на месте. На таких трассах ты начинаешь чувстовать себя совсем по другому, открывается новый потенциал.
3.jpg
Остановились мы в трех этажном коттедже, где все разом и жили. Город небольшой, поэтому и центр, и рынок, и парки были в шаговой доступности. Хозяева сами каждый день готовили на всех завтрак, что было немалым удобством.
Ежедневно заказывали маршрутку за круглую цену, но разбивая на всех выходило вполне по возможностям. Маршрутчики местные, много интересного рассказали, показали. К примеру дырки в дорожных знаках – это местная особенность, стрельба из оружия в движении) . Снимали маршрутку на 5-6 часов, что бы и до спотов возили, и в горку поднимали. По сути, силы тратили лишь на спуск, что было большим плюсом. Самым забавным в этой ситуации было то, что жили мы в Ставропольском крае, а ездили кататься в основном в Кабардино-Балкарию. Так что от маршруток мы очень сильно зависели.
4.jpg
Нашими снарядами на эту поездку были доски от конторы Landyachtz: Woolfshark, Tomohawk, Top Speed . По подвескам Ronin Cast, колёса Rad Advantage 78mm 80a, Orangatang the Cage разной жёсткости ну и куда без Kegel. По защитной экипировке – обязательно шлемы FullFace , колени локти, по желанию кожаный костюм. Спот на самом деле очень коварный и ошибка на нём может дорого стоить. 
5.jpg
Почти всё свободное время было посвящено восстановлению сил после катаний и культурной программе в ближайших городах. Катались в основном с утра, так что этому был посвящён весь оставшийся день. Гуляли по городу, периодически посещая Галерею Нарзанов, Долину Роз, местные чайные магазины. Выезжали катать и гулять в Пятигорск, в горы на Медовые водопады с многокилометровым пешим маршем. Природа там действительно уникальная, это стоит увидеть. Что касаем еды в этой местности, то обязательно попробуйте блюдо аля тортилья или лаваш под местным названием «Гиро». Эта смесь курицы, лепешки горной, картошки, зелени в одном флаконе заставит ваш желудок забыть о голоде чуть ли не до позднего вечера.
6.jpg
Что касаемо культурной программы и расширения кругозора, то здесь очень интересный ландшафт и природа, прилетев сюда вы можете дальше перемещаться по Минеральным Водам на электричке или маршрутке, стоимость невилика, а разнообразие курортных городов велико. Там есть что посмотреть, не важно с какой целью вы туда приехали. 
Всем удачи, берегите себя.
Отчет составляли: Олег и Никита

Оставить комментарий: