Гоночный weekend на Смоленском кольце

16 мая 2014 в 19:24
270 0

С 9 по 11 мая, на автодроме «Смоленское кольцо» проходил большой гоночный weekend...

С 9 по 11 мая, на автодроме «Смоленское кольцо» проходил большой гоночный weekend. Сразу три чемпионата в одни выходные радовали участников и зрителей: Чемпионат Республики Беларусь по Time-Attack, Чемпионат RHHCC, Чемпионат Республики Беларусь по Автомобильным кольцевым гонкам. Вдобавок к этому, в рамках серий Time-Attack и RHHCC проходил «Славянский кубок», в котором можно было померяться силами со спортсменами из соседнего государства.

19.jpg
В белорусском чемпионате Time-attack заезды проходили в 4 классах. В классе LIGHT никто не смог навязать серьезную борьбу Андрею Шашалевичу и его BMW 325 compact. В результате со временем в 1,57,038 он занял высшую ступень подиума. На втором месте расположился участник ралли Дакар, Вихренко Дмитрий на Mitsubishi Colt, отстав от лидера более чем на 2,5 секунды, с временем 1,59,643. Замкнул тройку призеров Юденко Артем на Citroen Saxo с временем 2,02,933, который не смог преодолеть проблемы с тормозами и некоторыми настройками своего авто.
9.jpg
Андрей Шашалевич
4.jpg
Вихренко Дмитрий
5.jpg
Юденко Артем
В классе Street судьба первого места была не определена до последнего момента. В предпоследнем заезде разница между Виталием Рябцевым на Mazda mx-5 и Игорем Раковичем на Honda Civic Si составляла всего 0,13 сек в пользу первого. Однако в последнем заезде Игорь смог собраться и снял разом 0,5 сек с круга, чем обеспечил себе победу в классе, с временем 1,54,07. Виталий Рябцев на втором месте с временем 1,54,571. На третью ступень пьедестала поднялся Александр Тереня на Mazda Miata, участвующий на прошлогодней чемпионской машине из класса Light, которая, тем не менее, практически на равных борется в классе Street.
17.jpg
Ракович Игорь
10.jpg
Рябцев Виталий
7.jpg
Тереня Александр
В более мощном классе Street-pro, победу одержал Павел Трухан, сменивший свой дизельный Seat Ibiza, на еще более быстрый Seat Leon Cupra. Его время 1.45,713. Пара секунд отставания, определили на второе место Андрея Барановского на своем Mini John Cooper Works с временем 1,47,711. В двух секундах от второго времени, оказался приверженец американского автопрома Дроздович Даниил с результатом 1,49,594, на Ford Mustang GT, который всегда радует зрителей своим непревзойденным звучанием.

3.jpg

В самом экстремальном классе Unlimited, по традиции никто не смог ничего противопоставить Владимиру Горлачу и его Lancer Evo 9, он стал обладателем золота, с временем 01:40,462. Несмотря на почти полную власть полноприводных автомобилей в этом классе, Игорь Якубович с временем 1,44,326 сумел завоевать серебро вместе со своим заднеприводным BMW Z3M. Бронза досталась Кириллу Ермаковичу с временем 1,47,186 на Subaru Impreza Sti.

2.jpg
В зачете «Славянского кубка» нашим пилотам удалось оказать достойное сопротивление россиянам, как итог – 2 место в классе Light за белорусом Александром Тереней. В классе Hot Трухан Павел и Дроздович Даниил заняли 1 и 3 место соответственно. В классе Super Игорь Якубович завоевал серебро. В классе AWD у Александра Горлача 1 место и 3 место у Кирилла Ермаковича. 
18.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
16.jpg
Следующий этап чемпионата Time-Attack пройдет 31 мая и 1 июня, на картодроме "Альянс" в г. Брест. Впервые любителям будет дана возможность поучаствовать в соревнованиях такого уровня и сравнить свои результаты со спортсменами. 31 мая будут заезды для любителей, а 1 июня состоится чемпионат Беларуси. Организаторы планируют провести два этапа любительских соревнований, по итогам которых победители смогут получить рекомендации на получение спортивной лицензии и впоследствии в качестве спортсменов принять участие в чемпионате Time-attack.
Подробная информация и условия участия на Time-attack.org

Оставить комментарий: