О чем мечтают белорусы

14 мая 2014 в 15:56
257 0

О чем мечтают белорусы – прыгнуть с парашюта и выпить водки в троллейбусе...

Одно из самых частых желаний – прыгнуть с парашютом. Другое, не менее частое, получить свой портрет. Если в случае с портретом все просто – найти художника, который бескорыстно нарисует человека, нетяжело, – то с прыжком все иначе. 

1.jpg   

Белорусы много мечтают, но боятся исполнять свои желания. Об этом порталу www.interfax.by рассказал Максим Воробьев, администратор паблика «В Контакте» «У всех есть желания». 

 
«Многие воспринимают нашу страничку просто как место, где можно оставить свое желание, а оно, может, когда-нибудь сбудется. И когда находишь путь осуществления, пишешь этому человеку, то он пугается, начинает искать отговорки, говорит что-нибудь вроде «У меня времени нет» или «Да я пошутил просто». Не будем же мы их уговаривать», – говорит Максим Воробьев. 
 
Конечно, проект «У всех есть желания» весьма и весьма необычный. Представьте только: кто-то просто берет и совершенно бескорыстно превращает в реальность ваши мечты. 
0.jpg

Частенько люди выражают свое желание научиться чему-нибудь. Например, игре на гитаре, фортепиано, флейте или барабанах. Иногда это что-то более экзотичное – ирландские танцы. Кто-то просит помочь подготовиться к экзамену по вождению. Ищут попутчиков для поездки за границей. 

 
Еще одно популярное желание – фотосессия. Некоторые пытаются выиграть такую возможность во всевозможных пабликах, где такой шанс – один из тысячи, некоторые просят друзей. А кто-то просит этого у Максима Воробьева и его команды. 
 
Для кого-то это шанс разобраться со своей жизнью, проблемами и неудачами. Например, одна девушка просила найти гадалку и кого-нибудь подобного, кто мог бы рассказать, почему у нее все не ладится. 
 
А есть люди, которые направляют свои желание не на себя, а на окружающих. «Иногда нам просто пишут: “У меня нет желаний, но я хочу помочь исполнить чье-нибудь желание!” Один паренек, например, просил исполнить желание своему другу, так как сам не знал даже, чего попросить. Чем больше занимаешься добрыми делами, тем больше понимаешь, что ты не один этого хочешь», – улыбается Максим. 
 
Еще одна девушка загадала, чтобы люди забыли об алкоголе, наркотиках и сигаретах, чтобы не было войн и все друг друга любили. Другая предложила провести «душевные посиделки» в одном из минских детских домов. 
 
Иногда люди мечтают о самых обычных, казалось бы, вещах. Кто-то просто хочет сходить с кем-нибудь на прогулку или в кафе, или проехаться по ночному Минску в машине, слушая музыку, или поиграть в GTA 5 на приставке. Или встретить рассвет на крыше многоэтажки, или разрисовать стену. 
 
«Вообще мы ожидали, что будет больше необычных, безбашенных желаний, например, собрать под балконом десять парней и спеть в унисон серенаду для девушки, – сетует Максим. – В самом начале один из наших друзей загадал проехать в троллейбусе, выпить 50 грамм водки, закусить сникерсом и огурцом. Еще недавно мы записывали смешное видео с магазинными тележками. Помогали девушке записать ее авторскую песню. Часов пять в студии сидели».
2.jpg  

Но есть и довольно-таки необычные желания: погладить сову, принять участие в файер-шоу, вернуть на театральную сцену «Дзікае паляванне караля Стаха» или собрать все стаканы от Coca-Cola. 

 
«Одна девочка хотела заказать в Маке один гамбургер, но чтобы ей принесли два, – смеется Максим. – Нам удалось договориться с нужными людьми, но автор желания так и не нашла время, чтобы прийти на встречу и осуществить свое желание». 
 
За время действия «У всех есть желания» паблик осчастливил около двадцати человек. Организаторам хотелось бы больше, но, как уже писалось выше, недоверие и страх зачастую сильнее желаний. 
 
Интересно то, что помогают людям не только Максим Воробьев и его друзья, но и сами участники паблика. «Помогать людям исполнять их желания интересно. К тому же, как только начинаешь заниматься этим, сразу появляются возможности». 
 
«Люди зачастую просто не верят в это, – разводит руками Максим. – Чувствуют подвох там, где его нет. Девушка, которой мы помогали песню записать, спросила у меня, может, я неизлечимо больной? Знаете, что-то вроде: “Мне осталось три месяца и я хочу сделать последнее доброе дело”. Удивляются, когда узнают, что мы это делаем просто так», – улыбается Максим. 
 
«Этот паблик для меня не просто возможность сделать кого-то счастливым, – приоткрывает тайну молодой человек. – Но и шанс посмотреть на мечты других людей, чтобы найти свою». 
 
Кирилл Петренко
Источник: interfax.by

Оставить комментарий: