В Витебске отжались за мир более 25 тысяч раз

10 мая 2014 в 08:11
133 0

Упор лёжа принять! Фронтовых 100 граммов - отставить!.. 

В Витебске великую Победу отпраздновали старым добрым армейским способом – упали и отжались. Причем – от мала до велика. Самому юному участнику было всего пять лет.

отжим8.jpg

Акцию «Отожмись за мир» организовала группа уличных спортсменов «Street Workout Витебск». Как рассказал ее руководитель Андрей Самсонов, идею акции придумал основатель дворового спорта в России Михаил Баратов. 

Он же подсчитал, сколько мирных дней мы прожили с момента окончания войны – 25 203. Так что за каждый мирный день – одно отжимание.

отжим2.jpg

Первая подобная акция была проведена в Воронеже. Витебляне отжимаются 9 мая «за мир» уже третий год подряд. В прошлом году планку в 25 тыс. отжиманий преодолели за пару часов.

В этом году упор лёжа на нагретой солнцем плитке площади Победы принимали и прекрасные девушки, и дети, и ветераны. По информации организаторов – более 150 человек.

отжим3.jpg

Самый юный участник Дима Шестель признался, что отжался 15 раз «за папу, маму, брата и Победу». Хотя за брата можно было и не отжиматься – он сам показывал класс в тесном кругу старших спортсменов.

отжим5.jpg

«Мы выражаем свою благодарность всем людям, кто подарил нам мир. И хотим почтить память своими спортивными достижениями, чтобы наши отцы и деды могли гордиться нами» – значилось на сертификатах, которые в конце получили братья Шестели (как и все участники). Отец ребят сиял от гордости и радости.

отжим16.jpg

Девятилетняя девчушка Алина Сорокина делала несколько подходов. Рассказала, что первый раз отжалась аж 32 раза. В разгар акции она отжималась уже в дуэте с отцом.

отжим4.jpg

Отжимались кто как мог и умел – классически, на кулаках, на одной руке, в обнимку, на стойках и т.д. Можно было сделать одно отжимание и скромно отойти в сторонку. Но это также был вклад в общую копилку наших мирных дней.

отжим13.jpg
отжим9.jpg

Восьмиклассник Илья Рысёв за один подход отжался 56 раз. Признался, что отжимается по полсотни раз каждый день и армия ему не страшна.

отжим14.jpg

Еще один участник группы Street Workout Витебск Максим говорит, что сделать сотню за подход ему пока не под силу. Но 80 – вполне себе. И скромно опускает глаза.

отжим7.jpg
отжим11.jpg

Акция проходила под общим девизом «Молодежь за трезвый образ жизни! Мы новое поколение!» Но люди старшего поколения, проходя мимо, вдруг забывали о запланированных ста граммах фронтовых и принимали упор лёжа. 

И это было круто! С Днём Победы!
отжим1.jpg
отжим10.jpg
отжим17.jpg
отжим19.jpg
отжим18.jpg

Оставить комментарий: