/ Авиа /

Red Bull Air Race: упорная борьба за лидерство на азиатском этапе

09 мая 2014 в 00:44
1347 0

Чемпионат мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race перемещается в г. Путраджая, Малайзия...

Чемпионат мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race перемещается в г. Путраджая, Малайзия, где Ханнес Арх и Пол Боном будут упорно сражаться за лидерство.

Путраджджая (Малайзия) – 17/18 мая австриец Ханнес Арх и британец Пол Боном поведут упорную борьбу за лидерство в самой ожесточенной гонке сезона. Впервые очередной этап состязаний Red Bull Air Race пройдет в г. Путраджая, Малайзия. В последней гонке в г. Ровинь, Хорватия, чемпион 2008г. Арх опередил действующего чемпиона из Великобритании на десятые доли секунды. Это произошло после победы Бонома с незначительным преимуществом над Архом на открытии сезона в г. Абу-Даби.

Besenyei_Putrajaya.jpg

Японский спортсмен Йоши Муроя с нетерпением ожидает первой гонки в Азии после того, когда он впервые взошел на пьедестал почета, уверенно заняв третье место в г. Ровинь. Австралиец Мэт Холл уверен, что гонка в непосредственной близости от его родного континента, позволит ему побороться за очередной чемпионский титул. Ранее в первых двух воздушных гонках бывший лётчик-истребитель ВВС Австралии сталкивался с воздушными пилонами. Канадца Пита Маклеода, занявшего третье место в Абу-Даби, в Путраджая ожидает сильная конкуренция. Ему придется сильно постараться, чтобы удержаться на третьем месте, поскольку в этом году результаты пилотов значительно приблизились друг к другу из-за изменений правил полетов. Теперь все 12 пилотов совершают полеты с использованием стандартизованных двигателей и пропеллеров. Состязание в г. Ровинь стало достаточно жестким, при этом было зарегистрировано рекордное касание воздушных пилонов.

Hannes_Arch.jpg

Пилоты с нетерпением ожидают первой воздушной гонки в г. Путраджая, где температура в мае поднимается свыше 30 градусов, что является характерным для этого времени года. Город Путраджая расположен к югу от Куала-Лумпур, и был построен в 90-х годах. Город непрерывно развивается и является прообразом новой Малайзии.

Участник состязаний «Challenger Cup» Халим Отхман, малазийский пилот, награждённый знаками отличия и орденами, руководитель воздушной бригады и бывший пилот класса “top gun” Королевских воздушных сил Малайзии, будет также принимать участие в воздушных гонках. Это дает возможность новым пилотам развивать свои навыки полета на низких высотах, независимо от участия в основной воздушной гонке.

Matt_Hall.jpg

В воздушной гонке Red Bull Air Race пилоты соперничают со временем, пытаясь провести свои самолеты как можно быстрее вдоль сложной низковысотной слаломной трассы, на которой установлены воздушные ворота в виде пилонов. Совершая крутые повороты на трассе, пилоты развивают скорости до 370 км/час и испытывают ускорение до 10G.

Турнирная таблица чемпионата мира:

1. Ханнес Арх (АВСТРИЯ) 21 балл
2. Пол Боном (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) 21
3. Пит Маклеод (КАНАДА) 12
4. Йоши Муроя (ЯПОНИЯ) 7
5. Мэт Холл (АВСТРАЛИЯ) 7
6. Николас Иваноф (ФРАНЦИЯ) 5
7. Мартин Сонка (ЧЕХИЯ) 5
8. Найджел Лэмб (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) 5
9. Матиас Долдерер (ГЕРМАНИЯ) 5
10. Кирби Чамблисс (США)
Источник: redbull.com

Оставить комментарий: