«Граблi» стали ежегодными: под Радошковичи съехались десятки «заниженных» машин

04 мая 2014 в 02:19
112 0

На базу отдыха под Радошковичами, ставшую ежегодной базой сбора любителей «заниженных» авто, ведет две дороги... 

На базу отдыха под Радошковичами, ставшую ежегодной базой сбора любителей «заниженных» авто, ведет две дороги. И обе они являются серьезным испытанием для лоурайдеров, съехавшихся на второй стэнс-фестиваль «Граблi». По-сути, испытание для участников начинается задолго до того, как они попадают на площадку, где будут демонстрировать свои творения.

grabli2014-31.jpg

Те, кто в прошлом году поехал короткой дорогой (с еще большим количеством выбоин, «заплаток» и лежачих полицейских), в этот раз губили свои нервные клетки на более длинном, но и чуть менее «рельефном» маршруте. А многие из тех, кто ехал впервые и повелся на экономию километража, на полпути вынужден был разворачиваться, оценив «лунный пейзаж» на горизонте.

grabli2014-1-1.jpg

Россиян, как и в первый год проведения «Грабель», здесь было больше всего. Представлены максимально: от советской классики, с которой у многих стойко и ассоциируется лоурайдинг «а-ля рюс», до «заниженных» иномарок, от близких к званию ретро до моделей последних годов.

grabli2014-57.jpg

Несмотря на численное преимущество участников из России, белорусских машин в этом году было все же побольше, чем на первых «Граблях».

grabli2014-77.jpg

На третьем фестивале, проведение которого к радости поклонников автотюнинга предопределено и неизбежно, можно ожидать еще большее число прижимающихся к земле машин на белорусских номерах.

grabli2014-25.jpg
grabli2014-86.jpg

Это движение в нашей стране только-только набирает поклонников, но популярность «Грабель» свидетельствует о его большом будущем. К тому же перед глазами белорусских автомобилистов, приехавших на фестиваль в качестве гостей, а не участников, — десятки ярких примеров для подражания из России и Украины. И пока не столь многочисленных, но не менее интересных творений местных умельцев.

Источник: extremal.by
Видео: #1215

Оставить комментарий: