Белорусские лонгбордисты официально открыли сезон

04 мая 2014 в 01:07
130 0

В Раубичах, одной из лучших в СНГ лыжероллерных трасс, давно облюбованной не только лыжниками, 3 мая открылся сезон логнбординга...

В Раубичах, одной из лучших в СНГ лыжероллерных трасс, давно облюбованной не только лыжниками, 3 мая открылся сезон логнбординга. 

longboard-1.jpg

Два десятка поклонников олдскул собрались на лесной трассе, чтобы испытать свои силы в скоростном и даже «фигурном» спуске. В этот день к белорусским райдерам присоединились братья по доске из России.

longboard-0.jpg

Кто-то из гостей сетовал, что уже год не стоял на лонгборде, кто-то уже был здесь в апреле на тренировках и обкатке досок на новом асфальте, и был готов к крутому характеру трассы. Но холодно, несмотря на не совсем майскую погоду, не было никому. 

longboard-39.jpg

Азарт в глазах пока немногочисленного, но растущего с каждым годом белорусского сообщества лонгбордистов, говорит о том, что это движение действительно набирает силу. И если еще пару лет об «асфальтовой» дисциплине спорта, еще в 60-х годах XX века придуманной калифорнийскими серферами, чтобы не изнывать от тоски, когда в океане нет волн, в Беларуси мало кто слышал, то сейчас, по другую сторону Атлантики, лонгбординг переживает свое второе возрождение.

longboard-0-9.jpg

Ну а закончилось все действо дружескими посиделками за интересными райдерскими историями, сосисками и пивом ;)

Мероприятие было организовано объединенными усилиями «Минского Скейтборд Клуба «Дестройер» и Old’n’Long Minsk Crew, при поддержке бордшопа Dominant.

Оставить комментарий: