Установлен новый парашютный рекорд Беларуси: формация из 20 человек

03 мая 2014 в 22:35
282 0

Новый рекорд Беларуси по парашютной акробатике в классе "Большие формации" установлен в небе над Боровой...

Субботнее небо над Боровой разрезали лопасти вертолета. На борту МИ-8МСБ авиакомпании “Orsha Air” находилось 20 парашютистов-участников национального рекорда по парашютной акробатике. Погода шептала. До прыжка оставались считанные минуты. 
борт.jpg
Буквально вчера мы рассказывали о подготовке и тренировках к рекорду Беларуси по парашютному спорту в классе “большие формации”, где 20 парашютистов-любителей должны будут собрать заданную фигуру на высоте 4 500 метров. Сегодня полеты продолжились. Но на смену тренировочным пришли зачетные рекордные попытки. 
Уже во время второго полета участники “состыковали” фигуру из 15 человек — что само по себе уже является новый рекордом. Напомним, в 2009 году небо покорила группа из 12 человек. Третий взлет — и к предыдущему количеству “якорится” еще 5 парашютистов. 
После положительного “вердикта” судейской коллегии о регистрации рекорда, спортсмены определили для себя новую цель — фигура из 40 человек летом 2015. Но здесь, по словам постановщика прыжка Дмитрия Концевого, понадобится техническая помощь или военных, или пожарных. 
WvT3i5t0S3c.jpg
Отметим, что национальный рекорд по парашютной акробатике 20-way приурочен к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, а также 80-летию центрального аэроклуба ДОСААФ. Вертолет МИ-8МСБ был предоставлен “Оршанским авиаремонтным заводом”.
Видео: интернет-портал TUT.BY

Оставить комментарий: