Джип американских пехотинцев в центре Минска: как проходил «Ретро-Минск 2014»

03 мая 2014 в 23:47
132 0

«Это, наверное, автомобиль черепашек ниндзя», - восхищенно шептал ребенок, глядя на один из экспонатов 7-го Международного Слета ретро и классических автомобилей «Ретро-Минск 2014»...

«Это, наверное, автомобиль черепашек ниндзя», — восхищенно шептал ребенок, глядя на один из экспонатов 7-го Международного Слета ретро и классических автомобилей «Ретро-Минск 2014». Самодельная машина с раскраской в стиле Rat-look – будто зеленое приземистое авто покрыто пылью сотен дорог – привлекала к себе самое большое внимание среди десятков неординарных машин, собравшихся днем 3 мая около Дворца Республики.

retro_cars-0-6.jpg
retro_cars-0-9.jpg
Впрочем, за внимание публики с ним вполне успешно боролись многочисленные представители советской и американской классики – бывшие когда-то высоким символом статуса Волги и Чайки, наполненные романтикой «Route 66» Шевроле, Бьюики и Корветы.

retro_cars-22.jpg

retro_cars-71.jpg
Возле машины шерифа Ford Crown Victoria можно было сфотографироваться с самим «блюстителем правопорядка», вооруженным достаточно правдоподобным карабином. Шансом запечатлеть себя в такой колоритной компании, к слову, с огромным энтузиазмом пользовались дежурившие в центре столицы сотрудники ДПС. А неподалеку от шерифа прогуливался у патрульной машины его «соотечественник» — американский пехотинец, винтовка и каска которого также теперь будет красоваться на селфшотах множества минчан.

retro_cars-30.jpg

Вечером раритетные авто, а также кастом-проекты, для которых «Ретро-Минск» традиционно делает исключение, позволяя участвовать в шоу наравне с историческими моделями, направились в сторону «Линии Сталина». Здесь был торжественно открыт Европейский сезон Ретро-движения-2014.

retro_cars-37.jpg

retro_cars-45.jpg
retro_cars-65.jpg
А 4 марта в рамках слета пройдут автобои на выживание, отчет о которых также читайте на extremal.by. На открытой площадке машины будут сталкиваться и таранить друг друга, пока не останется последняя способная хоть как-то передвигаться. К счастью, участвовать в этих соревнованиях будут не те автомобили, в которые участники «Ретро-Минск 2014» вложили всю свою душу, а специально подготовленные экземпляры из категории «разбить не жалко».
При копировании материалов, активная ссылка на первоисточник обязательна. Уважайте труд коллег!

Оставить комментарий: