Белорусские парашютисты попытаются установить национальный рекорд

30 апреля 2014 в 23:15
145 0

22 парашютиста должны совершить в свободном падении красивые акробатические трюки, а затем соединить руки, собрав общую фигуру...

22 парашютиста должны совершить в свободном падении красивые акробатические трюки, а затем соединить руки, собрав общую фигуру. Именно такой план действий у белорусских воздушных спортсменов во время установления национального рекорда.

Первые успехи по групповой парашютной акробатике в классе «Большие формации» — 12-way (фигура из 12 парашютистов) были зафиксированы в 2009 году. После 4 лет перерыва спортсмены-парашютисты вновь соберутся вместе с одной общей целью – побить предыдущий результат.

screenshot-by-nimbus (3).png

В рекорде примут участие спортсмены национальной сборной по парашютному спорту и сборной команды Вооруженных Сил РБ – неоднократные победители и призёры международных соревнований.

Два первых дня (2 и 3 мая) пройдут в тренировочном режиме. Рекордные попытки запланированы на 4 мая. Организаторы обращают внимание, что коррективы в программу могут внести погодные условия.

Следует отметить, что этот год для мирового парашютного спорта начался весьма трагично. В апреле опытная немецкая парашютистка Диана Пэрис разбилась при попытке установить мировой рекорд в составе группы из 222 спортсменов.

Она приехала в Аризону из Берлина, чтобы стать участником самого массового затяжного прыжка с парашютом. 46-летняя немка разбилась при выполнении первой попытки. Участники должны были образовать фигуру на высоте почти 6 тыс. м. и лишь затем раскрыть свои парашюты. Говорят, Пэрис раскрыла свой парашют слишком поздно.

Оставить комментарий: