Белорусский грузовик перевернулся во время гонки «Золото Когана»

22 апреля 2014 в 11:22
941 0

Последний день российского ралли-рейда «Золото Когана» едва не завершился трагедией: перевернулся грузовик команды МАЗа, за рулем которого сидел один из героев «Дакара» Сергей Вязович...

Последний день российского ралли-рейда «Золото Когана» едва не завершился трагедией: перевернулся грузовик команды МАЗа, за рулем которого сидел один из героев «Дакара» Сергей Вязович.

От старта машина отъехала всего на несколько километров, когда машина, выскочив из колеи перевернулся на крышу. Экипажу удалось своевременно выбраться из грузовика. К счастью, из людей никто не пострадал, чего не скажешь об автомобиле.

maz.jpg

Однако белорусы в очередной раз доказали, что с бойцовскими качествами у них все в порядке. Через некоторое время к месту инцидента подъехал еще один белорусский экипаж – под управлением Александра Василевского. Перевернувшийся МАЗ поставили на колеса и рисковые белорусские ребята все равно направились к финишу – пусть и на серьезно пострадавшем, но не на убитом автомобиле.

maz3.jpg

К сожалению инцидент сильно отразился на результатах экипажа Вязовича: если до этого МАЗ претендовал даже на третье место (после трех этапов отставание от тройки лидеров составляло около 8 минут), то из-за аварии он занял итоговое 5-е место, пропустив вперед своего спасителя, Александра Василевского. Третий белорусский экипаж под управлением Владимира Василевского занял седьмое место.

Соперниками белорусских МАЗов в борьбе за призовые места были, конечно же представители команды «Камаз-Мастер». Фамилии сплошь знакомые – Шибалов, Николаев, Каргинов, Мардеев… Напомним, на последнем «Дакаре» Каргинов победил, Николаев стал третьим, Шибалов – пятым. А вот Мардееву в Южной Америке не повезло – он сошел с дистанции в самом начале. Зато отыгрался на родине, победив в ралли-рейде «Золото Кагана». Второе место у Николаева, третье – у Каргинова.

Источник: interfax.by

Оставить комментарий: