Впервые! Что мы увидели на «МотоВелоЭкспо»-2014

17 апреля 2014 в 22:25
91 0

Улыбчивые девушки, классные мотоциклы, отличные велосипеды и теплая атмосфера – что еще нужно экстремалу?

Итак, выставка достижений мотовелосипедного хозяйства, о которой так долго говорили в том числе и мы, открылась! Поэтому мы все бросили и поехали в минский Дворец спорта – посмотреть, чем же нас удивят организаторы.

w1.jpg
w2.jpg

Итак, первое, что бросается в глаза на выставке – совместный стенд брендов «М1нск» и «Аист». Он доминирует. Впрочем, никто и не сомневался, что так будет – лидер белорусского рынка просто не имел права на профильной выставке быть в сторонке. Посетители с интересом изучали как велосипеды, так и мотоциклы. Особого внимания удостоилась новая модель TRX300 (тот самый минский «эндуро»). Также не «скучал» и представленный на стенде квадроцикл.

w22.jpg

Продавцов велосипедов на выставке было несколько, причем техника была представлена самая различная. Запомнился яркий велосипед типа «Орленок» (помните, был такой?). Велик индонезийского производства можно приобрести за $590.

34d5cc41844a38e400556b3393a79a50.jpg

Не скучали и продавцы электровелосипедов, пока непривычной для белорусов техники. Народ присматривался, интересовался особенностями и характеристиками.

w5.jpg

Рядом со сценой (на ней отвлекали публику от мотоциклов и велосипедов то скейтеры, то роллеры) расположился стенд команды motorace.by. Здесь ничего не продавали – а привлекали внимание всех к мотоспорту.

«Шоссейно-кольцевой мотоспорт, несмотря на то, что он Беларуси диковинка из-за отсутствия трасс, в нашей стране сушествует. И мы все этой идеей больны. У нас этим уже дети занимаются, у нас есть школа минибайка. Детям-то тренироваться есть где – картинговые трассы для них идеально подходят. Сами же мы гоняем на специально подготовленных мотоциклах. Но идея есть идея – для того, чтобы поддерживать форму, выезжаем за границу. В Беларуси тренируемся на картодромах на Боровой и в Бресте. Это единственные картинговые трассы, где мы можем вместиться. Есть даже отдельная техника картодромного пилотирования. Выглядит смешновато, но по-другому нельзя. Едем на второй передаче – быстрее просто смысла нет. Но проводим чемпионат Беларуси. В этом году будет пять этапов», — рассказал Андрей Григорцевич, один из основателей и вдохновителей проекта.
Рядом – стенд компании «Кингфиш», официального представителя компании Yamaha в Беларуси. Техника – залюбуешься!
w3.jpg

Буквально в паре шагов – ретромотоциклы. Несколько мотоциклов «Ява», а рядом – и вовсе немецкая техника тридцатых годов. Вместо шлемов – немецкие каски. Девушкам нравится, с удовольствием фотографируются, изображая из себя «фрау Марту». Рядом сидят двое мужчин и просят только об одном: «Только не дотрагивайтесь до мотоциклов!». И не потому, что жуткий раритет. А чтобы техника не упала. Подножки за 80 лет подослабли…

w4.jpg

«Мотоциклы ваши?» — интересуемся. «Да нет, наши здесь каски. А хозяин где-то бродит…»

Отдельный стенд – у мастерской Юрия Шифа. Это действительно уникальные мотоциклы! Вот бы прокатиться на таком…
w77.jpg
w7.jpg

В укромном уголке –стенд с моделями юных техников. Рядом с моделями БелАЗа и пары гоночных болидов вдруг обнаруживаем… демонстрационную модель межпланетной космической станции «Орион». Естественно, под белорусским флагом. Вот это понимаем! Космическая мы держава или нет в конце концов?

w9.jpg
Тут же находится модель танка, сделанная по чертежам Леонардо да Винчи, а также жутковатая железная «Рыбка желаний».
w8.jpg

Людей вроде и немного, но экспоненты не скучают: народ приходит подкованный и любознательный. Обычных зевак, пришедших «просто так», немного. Похоже, у каждого посетителя есть своя цель.

Помимо самой выставки организаторы обещают большую «культурную программу». Так, в пятницу, 18 апреля, в рамках «МотоВелоЭкспо»-2014 пройдут выступления команды велотриала «Мinsk-trial» (начало в 14.00), а в 16.00 здесь начнется конкурсный отбор чемпионата Мира по бодибилдингу.
Но самое «вкусное» прибережено на последний день: в субботу, 19 апреля, рядом с Дворцом спорта состоятся показательные выступления на мотоциклах Стантрайдинг-шоу MOTUL M1- STUNT BATTLE MINSK 214. Начало в 13.00. Не пропустите!

Оставить комментарий: