Дарья Домрачева займется серфингом

17 апреля 2014 в 17:34
719 0

«Поймать волну» в океане – давняя мечта знаменитой биатлонистки...

Главный план на ближайшее будущее у трехкратной олимпийской чемпионки Сочи-2014 Дарьи Домрачевой – отправиться на отдых в теплые края и… попрактиковаться в серфинге.

«Это моя давняя мечта. Несколько лет назад мне удалось это сделать в Индонезии. Так что первые уроки серфинга я получила. Хотелось бы продолжить. Но вот куда поеду – пока не определилась», — рассказала Даша на пресс-конференции, организованной компанией Wargaming 17 апреля в Минске.
domracheva-1-7.jpg

Спортсменка призналась, что не любит пассивного отдыха и предпочитает находится в постоянном движении. «Но в то же время хочу переключиться от биатлона и от постолимпийских событий», — призналась она.

Кстати, на одной доске в нынешнем сезоне Даша уже стояла – около месяца назад она выложила в Сеть видео своего катания на сноуборде.

«Сноуборд одно из моих хобби, которым, к сожалению очень редко удается заниматься. Во избежание всевозможных травм мы этого не делаем перед сезоном или в его разгар. Так что на сноуборде удается покататься только весной, когда сезон заканчивается», — рассказала она.
domracheva-1.jpg

Как правило, белорусские биатлонисты расслабляются конце марта – начале апреля. Уже стало хорошей традицией, когда команда после окончания сезона отправляется в Австрию на так называемую «закатку» — спокойно покататься на беговых лыжах, проявить себя в другой активности. То есть плавно выходить из-под «боевых» нагрузок. Там уже спортсмены не отказывают себе в удовольствии покататься и на сноуборде, и на горных лыжах.

«Некоторые девочки уже несколько лет пробуют себя в сноуборде, но пока отдают предпочтение горным лыжам. Но сноуборд им им тоже очень интересен», — говорит Домрачева.
domracheva-1-4.jpg

Ну а на извечный вопрос любителей зимнего экстрима (кто круче – лыжник или сноубордист?) Даша ответила весьма предсказуемо: «Биатлонист!»

И не поспоришь ведь с девушкой, чуть ли не полжизни проводящей с винтовкой за плечами… 

Оставить комментарий: