Открытие мотосезона в Витебске: вместо шоу – колхозный рынок…

13 апреля 2014 в 13:30
114 0

День космонавтов получился приземленным…

Площадка, на которой байкеры планировали открыть сезон 12 апреля, оказалась занятой под ярмарку сельхозпродукции.

Жители Витебска, узнавшие об открытии байкерского сезона из интернета, явились на площадку возле КЗ «Витебск» (в народе – КДЦ) заранее. И обманулись. На месте, на котором уже много лет открывают сезон мотоциклисты, велась небойкая торговля семенами и саженцами. Подъезды к «козе» охраняли неразговорчивые гаишники.

Ближе к полудню послышался гул моторов. Но колонна, состоящая примерно из сотни байков, в сопровождении машины ГАИ прогрохотала по Ленина, свернула на Фрунзе и была такова…

12.jpg
16.jpg

Ситуацию прокомментировал один из руководителей мотоклуба «Road-Dogs Витебск» Илья Заболотников: «Все было в порядке, сценарий был готов. Но где-то за неделю до мероприятия пришло распоряжение об устройстве возле КДЦ ярмарки и проведении в городе субботника. Нам даже предложили другую площадку – возле Летнего амфитеатра. Но там нет сцены и были бы проблемы с аппаратурой. И мы сами отказались. Решили ограничиться пробегом по городу».

14.jpg

Представители клуба также извинились перед витеблянами и журналистами в том, что заранее не известили в интернете о произошедших изменениях программы. Впрочем, и некоторые байкеры узнали об отмене встречи на КДЦ только 12 апреля.

После пробега по городу (Билево-Московский пр-т-Ленина-Фрунзе-Терешковой-Билево) байкеры вернулись на исходную позицию на Вороновском кольце и разъехались по домам.

8.jpg

Благословение на старте сезона они получили только от ГАИ. День космонавтов получился приземленным…

3.jpg
2.jpg

Теперь, по словам Ильи Заболотникова, «все основные силы будут брошены на Миоры и Новополоцк», где сезон открывается 26 апреля. «Там уже будет всё очень торжественно – с самого утра до позднего вечера», – пообещал байкер.

9.jpg

Также 17 мая байкеры клуба Road-Dogs примут участие в мотокроссе, который организует областной ДОСААФ. А 20-22 июня планируют провести мотослёт «Лысая гора» в Малых Лётцах.

Фото из группы ВКонтакте Мотоциклисты города Витебска

Оставить комментарий: