Мотосезон в Минске открыт!

12 апреля 2014 в 23:14
66 0

ГАИ рассказала, где можно ездить на заднем колесе

12 апреля, в День космонавтики в Минске торжественно был открыт мотосезон-2014. На площадке перед Ледовым дворцом спорта собрались байкеры, сотрудники, ГАИ, который год оказывающие активную поддержку организованным в клубы мотоциклистам, и самые стойкие зрители – погода пока не радует теплом. 

IMG_3846.jpg
IMG_3849.jpg

Тем не менее, около тысячи человек – очень хорошее число, которое показывает, что минчане ни в коем случае не охладели к двухколесному транспорту. И что на улицах столицы будет появляться все больше байков. И возможно тогда они будут более заметны автомобилистам. Ведь, как рассказала нашему корреспонденту одна из организаторов открытия мотосезона старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района столицы Алена Волчек, со стороны мотоциклистов движение навстречу автовладельцам уже пошло. Так, в сравнении с прошлым годом, как рассказала милиционер, байкеры ощутимо реже стали нарушать рядность. 

IMG_3857.jpg
IMG_3858.jpg

Кстати, на открытии мотосезона, как и в прошлом году, «безлошадные» участники мероприятия могли попробовать сдать на категорию A. Таких желающих нашлось около 80 человек. Успели опробовать свои силы с 11.00 до 13.00, когда празднующие стройной колонной в сопровождении ГАИ выдвинулись в Солигорск для продолжения, 49 потенциальных мотоциклистов. Смогли сделать это с успехом, как и в прошлом году, всего четверо. Среди них, к слову, — одна девушка. То есть красавиц на байках в столице стало сегодня больше.

IMG_3868.jpg
IMG_3872.jpg

Сотрудники Госавтоинспекции, помогавшие минским мотоциклистам открывать сезон, подчеркивают, что главная роль в воспитании из молодых «шаленых» байкеров, которые едва ли не из мотосалона выезжают на заднем колесе, принадлежит не милиции, а мотоклубам. «К байкерским клубам начинающие мотоциклисты готовы больше прислушиваться, они для них авторитет. Байкеры, состоящие в клубах, кстати, законопослушны, стараются не нарушать ПДД, у них есть права и страховки, а их мотоциклы проходят техосмотры», — рассказала А. Волчек.

IMG_3887.jpg IMG_3895.jpg 
IMG_3885.jpg

К тому же, подчеркнула милиционер, члены мотоклубов отрабатывают трюки не на дорогах общего пользования, а на закрытых площадках. И занимаются мотоспортом, что также помогает освоить управление байком, чего часто не хватает новичкам. «Если хотите себя проявить, ловко проехаться на заднем колесе и т.п. – не делайте это на улице, не рискуйте своей жизнью и жизнью других людей. Мотосезон открыт. Байкеры будут проводить мотослеты, будут конкурсы и соревнования на специально приспособленных для этого площадках. Покажите себя там», — призывает А. Волчек.

IMG_3919.jpg
IMG_3927.jpg
IMG_3930.jpg
IMG_3938.jpg
IMG_3947.jpg

Оставить комментарий: