У Китайской Geely в Беларуси появится заводская гоночная команда?

31 марта 2014 в 16:19
538 0

По аналогии с гоночной командой МАЗа, принявшей участие в Дакаре, спортсмены из ВY Racing team хотят получить поддержку у производителя белорусско-китайских автомобилей...

Белорусские гонщики сидят без денег – в отличие от футбола, тенниса или хоккея автомобильный спорт в Беларуси не популярен. Объясняя «Ежедневнику» нежелание оказывать спонсорскую поддержку, бренд-менеджер холдинга «Атлант-М» Илья Прохоров пояснил: «автоспорт в Беларуси мало кому интересен кроме спортсменов, их друзей и членов их семей. А поскольку интерес минимальный, то и вкладывать деньги нецелесообразно».

geely-sport.jpg
На фото: такой, по видению механиков BY Racing team, может быть гоночный автомобиль Geely

Пояснив, что для помощи «из филантропических побуждений», нужны средства, которых у холдинга в настоящее время нет, Прохоров отметил: за рубежом помощь спортсменам оказывают автопроизводители, поддерживая, в том числе, и свои профильные команды.

По сведениям «Ежедневника», помощи у завода по производству белорусско-китайских автомобилей Geely – СЗАО «Белджи» в настоящее время просит гоночная команда BY Racing team.

«Мы выслали на завод коммерческое предложение, — подтвердила интерес в разговоре с «Ежедневником» представитель команды Мария Литвинова, — и даже получили согласие в виде предоставления автомобиля Geely для соревнований. Но переговоры продолжаются: для выступлений автомобиль нужно полностью переделать, приведя в соответствие с гоночными стандартами. А это потребует значительного вложения денег».

Команда BY Racing team просит денег. Переоборудование автомобиля Alfa Romeo, на котором в настоящее время выступают спортсмены, обошлось в прошлом году в 12 тысяч евро и вложения продолжаются: машину готовят к новому сезону.

«Переоборудование Geely займет больше средств, — продолжает Литвинова, — гоночные стандарты предполагают установку иных двигателей, соблюдений повышенных требований безопасности. Это огромная работа, выполнить которую могут наши технические специалисты. Но для этого необходимо финансирование».

Сделав совету акционеров завода коммерческое предложение, представители команды не стали исключать создания на основе Белджи национальной сборной. В случае положительного ответа честь белорусских автогонщиков будет защищать белорусско-китайский Geely.

Информация по делу. Гоночная команда BY Racing team была образована в 2000 году для участия в Виртуальной Формуле 1. Пилоты команды участвовали в картинговых турнирах. В 2012 году команда перешла в мир реальных автогонок, где начала свой путь с выступления в балтийском чемпионате на длинные дистанции Baltic Endurance 2013.

Источник: ej.by

Оставить комментарий: