Марафон «Налибоки`14»: сутки на велике, байдарке и бегом

31 марта 2014 в 13:59
160 0

Любительский суточный марафон «Налибоки» проводится уже шестой год подряд...

Любительский суточный марафон «Налибоки» проводится уже шестой год подряд. И если первое время в нем участвовало лишь несколько сот человек, то в этом году количество участников может превысить тысячу! И не удивительно — поучаствовать в марафоне приезжают все: и молодые люди, и пенсионеры и даже родители с маленькими детьми.

pic04.jpg

— Марафон очень популярен. В прошлом году участвовало около 690 человек. Было бы и больше – регистрировалось более 800, но были плохие погодные условия и потому приехало меньше людей, чем планировалось, — рассказывает Владимир Дубовик, директор марафона «Налибоки`14». – У нас участвуют все: и люди старше 50, и молодежь. А некоторые привозят с собой деток и просто гуляют по лесу и наслаждаются природой.

pic03.jpg

Марафон проходит 24-25 мая, в красивейшем белорусском заповеднике — Налибокской пуще. Целые сутки участники едут на велосипедах, сплавляются по Неману на байдарках или бегут дистанцию! При этом, выбрать дистанцию можно самому. Например, пробежать можно 40, 70 или 85 км и по одному из пяти маршрутов, который выбрать тоже можно самостоятельно. Для байдарок будут дистанции в 55 и 90 км. Самые же длинные маршруты ожидают тех, кто решит прокатиться на велосипеде – от 40 до 200 км. Есть отдельный мультимарафон и для самых стойких и выносливых марафонцев, в котором смешали все: более 120 км на велосипеде, 30 км трекинга плюс сплав на байдарках по Неману!

pic06.JPG

— Этот мультимарафон действительно для самых-самых сильных и стойких. Но на него тоже всегда есть немало желающих, — говорит Владимир. – Ведь это безумно здорово: испытать себя, да еще сразу в нескольких дисциплинах.

Марафон длится ровно сутки: начинается в субботу, 24 мая, в 12.00 и заканчивается в 12.00 в воскресенье.

— Но это не значит, что участники будут сутки бегать по лесу, — смеется Владимир. – Уже к вечеру субботы на финиш будут приходить первые победители – те, кто выберет короткие дистанции.

К тому же, участники смогут переночевать на специально оборудованных стоянках или взять с собой свою палатку, чтобы провести в ней ночь.

pic05.jpg

Кстати, на трассе обязательно будут установлены контрольные пункты с едой, водой, где можно будет отдохнуть. К тому же, вы сможете узнать, сколько километров пробежали или проехали — всем участникам обязательно раздадут индивидуальные идентификаторы. А в конце марафона все участники получат атрибуты марафона на память об этом событии, а победителям вручат специальные подарки и призы.

Всем участникам надо зарегистрироваться на марафон на сайте promwadtour.com. Там же, кстати, можно посмотреть описания и правила маршрута, и даже узнать, кто станет вашим соперником на дистанции.

Оставить комментарий: