Соревнования спелеологов пройдут под Минском 5-6 апреля

28 марта 2014 в 18:22
291 0

Спелеологи будут «обживать» верхушки деревьев под Минском в апреле

Чтобы отдаваться своему увлечению, спелеологам, живущим в стране, где пещер не так много, приходится путешествовать по всему миру. Но раз в год белорусские спортсмены собираются на Поляне Спелеологов недалеко от Минска, чтобы продемонстрировать свои навыки прохождения маршрутов, создания навески, спасения пострадавших.

Помимо белорусов на Поляне Спелеологов традиционно будут состязаться профессионалы в этом экстремальном виде спорта из России, Украины, Литвы и Польши.

В этом году Международное Открытое личное первенство на «КУБОК ТМ» в рамках Первенства Республики Беларусь по технике спелеотуризма пройдет уже в 13 раз. Спортсмены, уже хорошо знакомые с трассой, и те, кто впервые присоединился к белорусским состязаниям, опробуют свои силы в ставших уже традиционными этапах «Колесо», «Дупло», «Навеска», «Скальник», «Кузьмич» и «Паутинка».

Даже если эти названия вам ничего не говорят, вы получите огромное удовольствие, выступив в роли болельщика. Зрелище очень увлекательное. А каждый шаг спортсменов хорошо виден зрителям – в равнинной Беларуси спелеологи соревнуются на навешанных на вершинах деревьев «паутин» навесок, переходов, тирролей, параллелей. То есть – все происходит буквально над головами зрителей.

Разумеется, наблюдением за профессионалами развлечения для любителей не ограничиваются. Днем 5 апреля они смогут попробовать свои силы в технике спелеотуризма в таких «аттракционах», как веревочный лабиринт, строительство пирамиды из ящиков, троллей, слэклайн. Будет работать детская площадка и пункты питания.

А вечером, после награждения победителей, организаторы обещают «посиделки под звездным небом у костра, песни под гитару, чай с ароматом дыма, истории и легенды о настоящей жизни «пещерных» людей».

Программа мероприятия
5 апреля:
8.00 — Встреча участников, установка лагеря
11.00 — Регистрация участников и болельщиков, построение участников, жеребьевка. Начало работы развлечений для зарегистрировавшихся болельщиков.
12.00 – Старт маршрутов соревнований. На протяжении всего дня соревнований обеспечивается горячая пища для зарегистрировавшихся участников и болельщиков.
21.00 — Подведение итогов.
22.00 — Награждение участников соревнований, розыгрыши лото, песни у костра

6 апреля:
7.00 — Ночной сон или Прогулка по Ночным Раубичам.
10.00 – Горячий завтрак
12.00 – 14.00 — Продолжение соревнований, шуточные первоапрельские свадьбы.
19.00 – посиделки в баре с национальной кухней (адрес бара уточняйте на регистрации)

Зарегистрироваться и узнать, как добраться до Поляны Спелеологов можно на сайте организаторов http://www.geliktit.by.

Оставить комментарий: