/ Вода /

Боевых дельфинов для Российского флота начали готовить в Крыму

26 марта 2014 в 13:12
115 0

«Государственный океанариум Научно-исследовательского центра Вооруженных Сил Украины» - такая надпись до сих пор встречает посетителей на официальном сайте Симферопольского океанариума...

«Государственный океанариум Научно-исследовательского центра Вооруженных Сил Украины» — такая надпись до сих пор встречает посетителей на официальном сайте Симферопольского океанариума.

Однако, как нам стало известно, с момента перехода Крыма под юрисдикцию Российской Федерации, организация переключилась на программы уже для российского флота. И первым новым проектом стала программа подготовки боевых дельфинов-афалинов и морских котиков – для нужд Военно-морского флота РФ.

1372564119-411014e6abd0d6a21756bc056f8bd396.jpg

Симферополь и до этого был одним из двух центров в мире, которые проводят такие тренировки животных (вторым является база Сан-Диего в США). Но в Крыму подготовку боевых дельфинов в последние годы практически свернули – банально не хватало финансов, программы обучения и техническое оснащение успели устареть.

С весны 2014 финансы на обновление приборов, которые несут на себе дельфины и морские котики, выполняя различные задачи, и на прочие нужды программы, как обещано, будут выделяться в полной мере.

Тех, кто беспокоится за судьбу ставших невольными «солдатами» животных, заверяют: заданий вроде стать живой торпедой перед дельфинами и котиками не ставят. Отряд будет учиться искать в море затонувшую боевую технику и другие объекты, а также обнаруживать вражеских водолазов и охранять корабли.

Оставить комментарий: