Михаэля Шумахера может спасти только чудо

12 марта 2014 в 09:23
69 0

Врачи предсказывают, что остаток жизни знаменитый гонщик проведет в «вегетативном состоянии»

Шансы на выздоровление Михаэля Шумахера минимальны. Об этом, как утверждают британские СМИ, семье гонщика сообщили врачи. Супруга Шумми-1 Коринна и его брат Ральф, обеспокоенные тем, что французские врачи питают мало надежды на восстановление гонщика и предполагают, что остаток жизни он проведет в вегетативном состоянии, обратились к ведущим специалистам по травмам головного мозга и получили неутешительный ответ.

Schumi_2777345b.jpg

Пресс-секретарь Михаэля Сабина Кем утверждает, что врачи постепенно сокращают уровень препаратов, чтобы вывести Шумахера из искусственной комы и он сейчас находится в стадии пробуждения.

В то же время по просьбе руководства управленческой команды Шумми, больница в Гренобле, где проходит лечение гонщик, свела поток новостей о его состоянии до минимума. Однако, как утверждает The Telegraph со ссылкой на источники, близкие к семье Михаэля, прогнозы мрачные. «Семье было сказано, что только чудо может вернуть его к активной жизни. Он находится в очень плохом состоянии, мы ничего не можем опубликовать», — цитирует газета одного из немецких журналистов.
Другой источник издания подтверждает эту информацию: «Врачи сказали им прямо: чудеса иногда случаются, но вряд ли стоит надеяться, что Михаэль выйдет из этого состояния».
Кроме того, врачи утверждают, что на данный момент существует большой риск того, что пока Шумахер находится в коме и не в состоянии нормально глотать, его легкие могут наполнится жидкостью, что грозит пневмонией.
Наконец, бывший врач Формулы-1 Гэри Хартштейн заявил немецким СМИ, что «большинство пациентов, которые выходят из такой продолжительной комы живыми, страдают тяжелыми формами инвалидности».
Фото с сайта www.telegraph.co.uk

Оставить комментарий: