Двукратный Шаптебой в бронзе

11 марта 2014 в 15:56
70 0

Белорусский паралимпиец завоевал свою вторую бронзовую медаль в Сочи

Теперь в копилке белорусских паралимпийцев уже три бронзы. Двукратным бронзовым призером Параигр в Сочи стал наш лыжник-биатлонист Василий Шаптебой.

paralimpiada-1.jpg

Белорус, завоевавший 8 марта бронзу в биатлонной гонке на 7,5 километров, сегодня повторил успех на дистанции 12,5 км. Кстати, результаты гонок – по крайней мере, что касается призовых мест – совпали на 100%: вновь победил украинец Виталий Лукьяненко, а серебро досталось россиянину Николаю Полухину.

При этом белорусский спортсмен стрелял не лучшим образом, допустив четыре промаха на четырех огневых рубежах (2+1+0+1). Тем не менее, у него за спиной остались сразу четыре спортсмена, отстрелявшихся идеально, но не сумевших развить на лыжне необходимую скорость. Не иначе, Шаптебой знаком с секретом Дарьи Домрачевой!
Надеемся, для 34-летнего белоруса это не последняя медаль на этой Паралимпиаде. Впереди у Василия еще одна биатлонная гонка (на 15 км) и четыре старта в лыжных гонках.
Кстати, официальный сайт Олимпиады весьма оригинально «перевел» фамилию белоруса на русский язык – «Шапциабой». Представляем, что они с китайскими и корейскими фамилиями творят…
Фото – ctv.by

Оставить комментарий: