Куда заведут минские велодорожки?

08 марта 2014 в 17:50
600 0

Перед ЧМ по хоккею, возможно, появится «официальный» веломаршрут от велодорожки вдоль Свислочи до «Чижовка-арены»

В преддверии чемпионата мира по хоккею, возможно, появится «официальный» веломаршрут от велодорожки вдоль Свислочи до построенной «Чижовка-арены». ГАИ обратилось с просьбой внести предложения по соединению «велобана» в Серебрянке с велодорожкой в парке им. 900-летия Минска, сообщает bike.org.by.

«После обследования местности было обнаружено, что Ленинский район восстановил… велодорожки ещё советских времён вдоль улицы Малинина! Странное решение, в планах оно не фигурировало, да и смысла в текущей ситуации почти не имеет (интенсивность движения пешеходов по параллельному тротуару совсем небольшая, а места достаточно и для велосипедистов, и для пешеходов). Ну что ж, сделали так сделали, только вот концовка оказалась неожиданной», — пишет ресурс и приводит пример недоработки:

v1.jpg

Вероятно, когда-то планировалось продлить их дальше, но планы так и остались планами, и получились вместо велодорожек этакие «взлётно-посадочные полосы».
Что же касается веломаршрута, то для его организации надо сделать не так уж и много:

подключить восстановленные велодорожки к тротуару;

убрать бордюры в районе конечной станции троллейбусов, которые и так должны были быть убраны по проекту, но Ремавтодор схалтурил — положил асфальтовые пандусы, совершенно непригодные для движения инвалидных колясок и не соответствующие нормам;

v2.jpg

проложить асфальтовую перемычку между ул. Дворищи и «велобаном» (велодорожка, как известно, проектировалась без оглядки на существующую инфраструктуру);

v3.jpg

решить проблему с остановочным пунктом на ул. Ташкентской, где ожидающие пассажиры эффективно перегораживают весь тротуар.

v4.jpg

Оставить комментарий: