Белорусские керлингисты разыграли на «Минск-Арене» Кубок страны

04 марта 2014 в 20:33
117 0

Если вас там не было - вы пропустили все самое интересное на послеолимпийской неделе

Как известно, белорусские мастера щетки и камней не попали на Олимпиаду и в серьезнейших сражениях за золото Сочи не участвовали. Ну и ладно – у вас своя свадьба, у нас своя. И в Минске провели Открытый кубок Беларуси. В отличие от той же Олимпиады, участвовать в нем мог любой желающий!

ker1.jpg

Ясное дело – керлингистов у нас мало. Раз в двести меньше, чем, скажем хоккеистов. И разыгрывать почетный приз среди немногих, давным давно знающих друг друга игроков попросту не интересно. Поэтому Белорусская федерация керлинга и бросила клич, позвав попробовать себя в этом совершенно непривычном для нашей страны виде спорта всех желающих.

ker2.jpg

Ну а для того, чтобы турнир не превратился в фарс, за неделю до него был проведен мастер-класс для новичков. Пришло около 20 человек – а это немало! Инструктировали члены национальных сборных страны. И судя по всему, они не только игроки, но и талантливые преподаватели, потому как игры Кубка удались.

ker3.jpg

В самом турнире приняли участие целых 12 команд. Поделившись на квартеты, они провели однокруговые турниры, по результатам которых и стало понятно, какая команда на какое место претендует. Две команды — Павла Петрова и Алексея Волошенко – прошли все матчи группового турнира без поражений и, в результате, сыграли в решающем матче за почетный трофей. Победила команда Волошенко, четверке Петрова досталось второе место.

ker0.jpg

«Новички смотрелись неплохо. Конечно, не хватало игрового опыта. Но за счёт этого опытнее становились профессионалы. Ведь им приходилось ломать голову, как с минимальными потерями найти выход, из созданных новичками ситуаций», — отметили в Белорусской федерации керлинга.

А вы говорите – несерьезная игра…

Оставить комментарий: