Встреча олимпийцев в Минске: БРСМ, хлеб-соль и ковровая дорожка

25 февраля 2014 в 10:00
182 0

Олимпийская сборная Беларуси вернулась на родину

Четыре часа ожидания в аэропорту – и фанаты счастливы: их кумиры вышли из аэропорта. Радости у поклонников наших спортсменов не было предела. Правда, в итоге, не все остались довольными: многие не успели подарить подготовленные цветы или получить автограф. Все произошло быстро. Общение олимпийцев с поклонниками ограничилось менее, чем десятью минутами.

IMG_7239.jpg

Несколько дней назад информагентства сообщили, что Александр Лукашенко поставил задачу организовать соответствующую встречу олимпийцев в минском аэропорту. "Подумайте, как это сделать. И не забывайте про тренеров. Потому что, допустим, если в биатлоне это заслуга прежде всего Дарьи Домрачевой, то во фристайле – прежде всего Николая Козеко – это профессор, наверно, мирового уровня", — сказал он. А еще он принял решение направить в Сочи президентский самолет, который доставит в Минск спортсменов, тренеров и специалистов.

IMG_7220.jpg

В итоге, как это было:

1. За олимпийцами полетел не президентский «Боинг», а самолет ТУ-154М. Это также правительственный лайнер, но президент на нем уже давно не летает.
2. Спортсменов в аэропорту встречали хлебом-солью. Если честно, хлебом-солью встречают дорогих гостей. Разве наши олимпийцы гости на своей земле?
IMG_7185.jpg

3. Красная ковровая дорожка, рота почетного караула и военный оркестр стали «фишками» встречи олимпийцев.

4. Всех собравшихся в аэропорту порадовала музыка. Особенно песня «Домрачева Даша – чемпионка наша!» Только что, мы привели весь текст песни.
IMG_7060.jpg

5. Болельщикам, как уже сообщалось, отвели на общение со спортсменами всего около 10 минут. В итоге часть фанатов так и осталась с неподаренными цветами в руках.

6. Кстати, о болельщиках. Символики «Белой Руси» и БРСМ было запредельное количество. Зачем???
IMG_7092.jpg

7. И еще. Торжественно встречали и чествовали лишь несколько человек. Это тренер фристайлистов Николай Козеко, олимпийские чемпионы Дарья Домрачева, Алла Цупер и Антон Кушнир. Остальные олимпийцы выглядели бедными родственниками. Они и вышли из самолета позже «звезд», да и внимания им особого не уделяли. А мы думали, у нас КОМАНДА…

Ну и ладно. В любом случае – встретили. И поздравили. И цветами завалили. И президент сегодня еще добавит. И в Минске включили праздничную иллюминацию, а заодно рядом с белорусскими флагами повесили флаги НОК.
IMG_7064.jpg
IMG_7205.jpg

В общем, праздник удался. Равно как и Олимпиада.

Оставить комментарий: