5 лучших интернет-сервисов для спортсменов

25 февраля 2014 в 19:05
229 0

Как перестать прокачивать игровых персонажей и начать качать мышцы

У интернета много недостатков: он провоцирует дефицит внимания и приступы лени, портит зрение, а иногда даже вызывает зависимость. Но все не так плохо. В сети есть много полезного, главное – знать, где искать. Оказывается, интернет может стать мощным стимулом спортивного развития и заменить любимую качалку. Специальные сервисы помогут найти единомышленников, подобрать личного тренера и составить дневник тренировок. Нашу подборку смотрите ниже.
Сервис по созданию спортивных команд. Позволяет составлять расписание тренировок и соревнований. Нет ограничений по возрасту, все услуги бесплатны. Известно, что изначально сервис был создан финскими спортсменами для собственной баскетбольной команды, а потом они сделали его публичным. Самый главный плюс, по признанию самих игроков, – это то, что ты всегда знаешь, кто придет на следующую тренировку.

1.jpg

На свою страничку можно добавить номер и размер футболки игрока. Сайт автоматически ведет статистику посещаемости тренировок и игр и составляет список самых активных игроков. Можно обмениваться сообщениями прямо на сайте, спортсмены считают, что это удобнее, чем электронная почта и общение по телефону. 

Сайт позволяет вести личный дневник тренировок, есть бонусные функции подсчета калорий, скорости, времени тренировок, частоты пульса. Важно то, что сервис с помощью интеграции с Facebook и Twitter предоставляет возможность сравнивать свои результаты с результатами друзей и единомышленников.

2.jpg

Все беговые, велосипедные и прочие маршруты отображаются на встроенных ”Яндекс. Картах“, каждый километр встроенный голос объявляет общую дистанцию, общее время и время за один километр. На сайте есть ”Лента лучших“, что уж говорить, попасть в нее и оказаться в рейтинге самых активных спортсменов более чем заманчиво. 

Выглядит серьезно и устрашающе. Уже на заглавной страничке нас предупреждают: никакого фитнеса, будет нелегко, речь идет о настоящем спорте. За шесть-восемь месяцев вас обещают подготовить к спринтерской, олимпийской и марафонской дистанциям в беге и триатлоне. Здесь можно выбрать себе личного тренера, вначале можно составить вместе с ним план тренировок, а потом начать заниматься, пользуясь советами и подсказками наставника.

3.jpg

Организовано это так: вы записываете видео с занятий и отправляете преподавателю, а он уже анализирует технику и составляет план дальнейших тренировок. Также можно получить медицинскую помощь и помощь организаторов, если надумаете устроить соревнования. Наиболее популярны на сайте бег, плавание, велосипедный спорт и объединяющий их триатлон.

Совсем юный сервис по поиску партнеров для занятий спортом. Если не с кем заняться йогой, в футбольной команде всего девять игроков, или некому выступить с вами на лыжной эстафете за честь университета, Facesport придет на помощь. Вам точно на этот ресурс, если любите большой или настольный теннис: здесь нехватка партнеров ощущается наиболее остро.

4.jpg

На главной странице есть специальный электронный ”спортстенд“, на который можно прикрепить объявление о поиске игроков в вашу команду или спортсменов для совместных занятий/соревнований. Приятно, что сайт ориентирован на региональное развитие спорта, он считывает ваш регион автоматически, когда вы впервые заходите на сайт.

Построен, как обычный фитнес-клуб, только все тренеры и уроки здесь, на сайте. Можно выбрать свою цель (здоровая спина, развитие гибкости, похудение) и посмотреть список предложенных спортивных программ от разных тренеров. Потом вы выбираете, смотрите и занимаетесь одновременно, чем-то это похоже на советскую гимнастику возле телевизора. Сервис ценен тем, что здесь есть истории успеха, которыми можно вдохновляться, и фитнес, и йога-туры, в которые можно отправляться. Целый раздел посвящен правильному питанию и нюансам различных диет.

5.jpg

Вот и все. Больше никаких оправданий вроде ”не с кем поиграть“. Кто знает, может быть, начав занятия с классической формулировки ”хочу немного похудеть“, через полгода вы станете настоящим спортсменом, а потом вас и вовсе можно будет зачислять в олимпийский резерв.

Источник: hungryshark.ru

Оставить комментарий: