В Силичах хотят объединить трассы

21 февраля 2014 в 14:55
92 0

Ветераны горнолыжного спорта хотят увеличить трассы в Силичах...

Ветераны горнолыжного спорта хотят увеличить основную трассу в РГЦ "Силичи". С таким предложением, они обратились к Президенту Республики Беларусь. В частности, они предлагают объединить 1 и 2 трассы, вырубить часть кустарников и добавить бугельный подъемник. 

scheme.jpg
Схема существующих трасс

scg2.jpg
Схема трасс после реконструкции
Полный список изменений:
Небольшая реконструкцию существующей №1.

— за счёт вырубки кустарника и небольшого количества неэффективных деревьев на небольших участках объединить трассы 1 и 2 с их последующим выравниванием и перепрофилированием,

— установить бугельный подъёмник вдоль трассы №3.

Эти работы, не требующие сложных инженерных решений, позволят существенно расширить действующую трассу 1, которая является основной. 

Дополнительный подъёмник вдоль трассы 3 увеличит в целом пропускную способность горнолыжного центра и даст дополнительный коммерческий эффект. Особо следует отметить, что рост числа лыжников и сноубордистов на новой широкой трассе не приведёт, по – нашему мнению, к снижению безопасности катания.

После реконструкции трасса 1 будет иметь ширину от 60 до 70 метров, что с учётом её длины и перепада высот позволит сертифицировать трассу на соответствие требованиям Международного лыжного союза (ФИС). Наличие такого сертификата является главным условием для организации международных соревнований под эгидой ФИС.

Источник: alpineski.by

Оставить комментарий: