Сочи-2014: родители об экстремальных увлечениях детей

21 февраля 2014 в 12:44
79 0

Как относятся родственники спортсменов, принимающих участие в экстремальных видах спорта, к увлечению своих близких?

На олимпийских трассах в Сочи произошло несколько несчастных случаев. Российская фристайлистка Мария Комиссарова сломала позвоночник во время тренировки по ски-кроссу. Ей уже проведены две операции в России и в Германии.

pic_77c6f18ff759f2871655150bc892b3e5.jpg

Болгарский горнолыжник Стефан Присадов был эвакуирован с трассы на спецсанях. Норвежский сноубордист Торстейн Хогмо выбыл из соревнований с переломом и сотрясением мозга. Был еще ряд случаев.

В программе Олимпийских игр в Сочи впервые представлены девять новых дисциплин. Часть из них — разновидности уже существующих видов, как, например, смешанная эстафета у биатлонистов или прыжки с трамплина среди женщин, а часть — совершенно отдельные и очень экстремальные виды спорта: слоупстайл во фристайле, слоупстайл в сноуборде, командный параллельный слалом в сноуборде.

Отец Марии Комиссаровой Леонид Комиссаров заявил, что был категорически против участия дочери в Олимпиаде: "Я изначально не хотел, чтобы Маша ехала, отговаривал. У нее с 2003 года три серьезные травмы правой ноги: кости ломала, связки рвала. Теперь еще это".

Русская служба Би-би-си спросила у некоторых родственников спортсменов, принимающих участие в экстремальных видах спорта, как они относятся к увлечению своих близких.

mankuso0.jpg

Андреа Манкузо, мать олимпийской чемпионки по горнолыжному спорту Джулии Манкузо:

Я убеждена, что волнение — непродуктивная эмоция. Джулия выбрала для себя такую жизнь, и я могу себя хоть до инфаркта довести — это не поможет. Это во-первых. А во-вторых, я знаю изнутри, как она шла к тем скоростям, которые демонстрирует сегодня: сначала были более низкие и простые склоны, маленькая скорость, множество тренировок. Я доверяю ее опыту.

demchenko.jpg

Михаил Демченко, отец серебряного призера Олимпийских игр саночника Альберта Демченко:

Он уже столько лет этим занимается, а я все не могу привыкнуть. Вижу его на трассе — и сердце замирает. Но я стараюсь держать свои волнения при себе и никогда его не отговаривал.

34_labonte_lead-670x320.jpg

Пьер и Диана Лабонте, родители канадской хоккеистки Шарлин Лабонте:

В женском хоккее в принципе нет такой силовой борьбы, как в мужском. Мы больше переживали по поводу того, что это не очень женский вид спорта. Думали, может фигурное катание ее привлечет или конькобежный спорт, но нет — выбрала хоккей.

farrington.jpg

Сюз Фаррингтон, мать Олимпийской чемпионки в хаф-пайпе Кейтлин Фаррингтон:

Сначала я говорила, что никогда и ни за что не поеду с ней на соревнования, чтобы вживую не видеть этот ужас. Но потом я поняла, что вживую мне легче. Ощущение того, что я здесь, рядом, если не дай Бог что, помогает мне лучше справляться с эмоциями. Те секунды, что она проводит на трассе, я не живу.

Cathleen+Martini+Park+City+Bobsled+Skeleton+GSQ1pAIdmctl.jpg

Бен Айнер, жених немецкой бобслеистки Кейтлин Мартини:

Я сам бывший саночник и знаю, как это на трассе, поэтому я не очень за нее волнуюсь в смысле безопасности, но ужасно переживаю за ее эмоциональное состояние — жуткая самоедка, ей, в случае неудачи, требуется большая поддержка с моей стороны.

mcmorris.jpg

Дон Маккморис, отец сноубордиста Марка Маккмориса:

Сначала никто не думал, что его увлечение перерастет в профессиональный спорт, но когда это случилось, я нормально к этому отнесся. А мама Марка — не очень. Увеличились нагрузки, риски, количество тренировок, и маме все это перестало нравиться, но деваться некуда — ездим с ним по мере возможности, поддерживаем, ну и гордимся, конечно.

Источник: bbc.co.uk
Фото взяты из открытых источников

Оставить комментарий: